Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Рим – вечный город

Рим не может произвести плохого впечатления. Он красив, зелен, шикарен, активен…Если вы едете в Рим на машине, то вас приятно удивят цены на паркинг. Выбирайте парковку подальше от центра. За целый день мы заплатили всего 7 евро, чего не случалось в других европейских столицах.

Но, не стоит забывать, что Рим, как и любая столица, является большим бизнес-центром. А это значит, что в будни сюда едут на работу и деловые встречи не то что с окрестных городов, но и из соседних стран. Пробки на въезде в Рим – это нечто невиданное, изматывающее, изнуряющее. Они помогают немного познать менталитет итальянцев, но жутко истощают запас нервов. Въезжать в Рим утром в будний день, а выезжать вечером – огромная ошибка. Забавно, что летом при открытых окнах машин очень слышно, как ругаются итальянцы в своих переполненных автомобилях. Оказалось, они просто разговаривают громко, прикрикивая, и сопровождая все это дело невероятной для нашего менталитета жестикуляцией.


Скутера

По всей Италии скутер – невероятно популярный транспорт. Но Рим бьет все рекорды. Из-за постоянных пробок, местные большей частью используют именно скутера. Ни в коем случае не высовывайте на дорогах руки из окон. Вам их просто оторвут проезжающие мимо на скутерах – они щемятся между машинами, даже если остается всего пару десятков сантиметров места.


Веганы и Рим

Сразу стоит оговориться, что веган в Риме не умрет с голоду и от жары в теплый день по двум причинам: там полно веганских пиццы и мороженного. Il Gelatone – это веганский рай с мороженым. Соевое, фруктовое и овсяное. Последнее является итальянским национальным деликатесом. Обилие фруктов вас тоже никогда не оставит голодными, и даст вам силы для покорения запредельно огромных территорий этого волшебного города.


Колизей

Ехать в Рим на один день – преступление и мазохизм. У вас отвалятся ноги, и вы уедете разочарованными. В каждом закоулке этого города живет история, порой кровавая, но многовековая. Каково идти по улице, по которой гладиаторов вели на бои в Колизей. Там же ровным шагом шли и животные, которых использовали в жестоких играх. Все это в прошлом, но Колизей жутковат по-прежнему. Просто остановитесь там на секунду, отключите аудио-гид, заблокируйте голоса туристов и слушайте…Вы услышите шум боли, мощи, отчаяния…Я не решилась пройтись под ареной Колизея, когда представила сколько там было пролито крови. Но посетить сие архитектурное творение нужно обязательно. Вход может занять час и более.



Такси

Услугами таксистов лучше не пользоваться. Это слишком дорого. В Праге тоже накалывают туристов, но тут и первоначальную суму говорят заоблачную. Лучше уж автобусом или метро. Если честно, я вообще не понимаю, как можно в новом городе не посмотреть и не опробовать общественный транспорт – это же почти сердце и душа каждого города. Именно там происходит реальная жизнь. Я вот зайцем проехалась, чем не горжусь, но все же:)

Ватикан

Вовнутрь не пускают девушек в шортах, коротких юбках, с открытым декольте и с обнаженными плечами, а парней - в майках с открытыми плечами. Даже если удастся проскочить через цепь первой охраны, вторая вас все равно вернет назад на «грешную землю». Я сидела на асфальте у подножья Собора Святого Петра целый час, пока муж и друзья изучали древние гробы, за это время успела познакомиться с парой туристов и вдоволь подышала Ватиканом.

Я дала вам пару советов, остальное подглядите в путеводителе. Смотреть стоит все и побольше. Римский форум, парки, все музеи и Ватикан, все фонтаны и городскую скульптуру, каждую улочку.






Комментарии:

Яндекс.Метрика