Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я поела сметаны после трех лет веганства

Мы с подружкой-веганкой повели нашу знакомую невеганскую девочку в один из пражских вегетарианских ресторанов Lehká hlava. Это самый красивый из вег-ресторанов города с интересной концепцией и уникальной кухней. Конечно, примерно половину блюд можно заказывать в веганской версии. Что мы, собственно, и сделали. Мы заказали пасту с соевым ферментированным сыром темпе, а также сыроедческий миндальный чизкейк на десерт.

Вскоре блюда стояли на нашем столе. Я была очень голодна, потому набросилась на пасту с диким рвением. Первый виток на вилке я проглотила сразу. В этот момент я увидела взгляд моей подруги…Он ровно, как и мое нутро, орали «это не веганская еда». Выплюнув пасту в тарелку, я помчалась со стеклянными глазами к официантке.

Меня часто спрашивают – а если тебе подсыпать мясо и ты его съешь, что ты будешь делать? Хих. Ничего, я это сразу замечу, таких случае в моей жизни было уже четыре. Любой веган всегда узнает не только мясо, но и любую молочную еду. Этот сладкий, жиром изведенный, вкус невозможно не заметить, когда ты в течение многих лет не ешь такую пищу. Она, оказывается, совершенно тошнотворная.

Вскоре официантка, сбегав на кухню, подтвердила, что произошла ошибка, и еда действительно не веганская. Через 5 минут нам принесли новую порцию. Мы с Олей очень долго принюхивались и, наконец, положили первый виток в рот.

Когда дошло дело до счета, я попросила скидку. Нам подарили наши миндальные чизкейки. Все время пока мы ели, официантка кружила вокруг нас с фиолетовым цветом лица и все время извинялась, ведь мы при заказе раз сто подчеркнули, что мы веганы и хотим веганское блюдо…

Вкус сметаны был со мной почти весь день, пришлось закусывать чесноком…

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика