Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

С кем стоит вести переписку в Интернете

Я написала небольшой цикл советов по поводу общения в Интернете и в офлайн жизни с людьми, не разделяющими наше мнение об уважении прав животных.

 Вот первая часть.

 

С кем же стоит вести Интернет-переписку

  1. С кем угодно, если у вас готовые шаблоны. Любой веган со стажем, знает что все всеядные задают одни и те же вопросы (это логично, ведь и мы их задавали). За все время, что я пропагандирую веганство, я встретила лишь двух человек, которые спросили нечто новое. Многие мои друзья, которые ведут активную пропаганду веганства, составили грамотные ответы на самые популярные вопросы и теперь везде, где это в тему, попросту вставляют этот шаблон.
  2. С тем, у кого уже есть позиция, но он не уяснил некие нюансы или не может найти связь между некоторыми аспектами. Ну, например, верующий человек, изучив некоторые данные о веганстве, может спросить, почему Библия разрешает убийство животных. (человек, у которого сформировалась крепкая позиция относительно мясопоедания, никогда не пойдет к веганам навязывать им свою точку зрения).
  3. С тем, кто брызжет негодованием и стереотипами. Есть три этапа принятия истины: 1. Отрицание. 2. Бурное противоборство. 3. Принятие. Это очень сложная ситуация, потому что порой очень проблематично отличить - человек троллит или бурно противоборствует. В целом, если человек строит диалог, постоянно защищаясь, хотя вы не позволили себе ни разу на него "напасть", значит он подсознательно чувствует вину за убийство животных, и не знает как ему быть. Например, он сумбурно задает много вопросов несмежного характера – а каким кремом мне пользоваться, а как без яиц, а как на шашлыках… нет ну это смешно, скажет он…Такое поведение свидетельствует о внутренней борьбе. Подсознательно он принял решение, но его держат страхи – общественное порицание, отказ от комфорта и так далее. Такому человеку нужно протянуть руку.
  4. Если человек конкретно без пантов и желания задеть вас (что чувствуется) обратился к вам за советом. Если чувствуете, что некомпетентны, найдите того, кто поможет вам ответить. Вообще людей, которые хорошо информационно подкованы в вопросах веганства, держите поближе, если пропаганда имеет место в вашей жизни.

С кем не стоит вести переписку в Интернете здесь 

До какой степени стоит консультировать в веганских вопросах здесь 

Комментарии:

Яндекс.Метрика