Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веганский дезодорант Jason

За всю жизнь у меня было только два дезодоранта, которыми я была абсолютно довольна: это кремовый Nivea, который сняли с производства(я не знаю, был ли он веганским, потому как я тогда не была веганкой), и мой теперешний Jason.

 

Будучи веганкой, я пользовалась Urtekram(15$), но он долго сохнет, и Sanoflore(8$), но он оставляет белые пятна на одежде. Около месяца назад я купила дезодорант Jason(9,4$), производства американской компании, которая занимается только натуральными средствами личной гигиены. Большая часть ассортимента не содержит животных компонентов. И вся продукция фирмы не тестируется на животных. В США он стоит на 3 доллара дешевле.

Дезодорант Jason выпускается как женский, так и мужской. Он не оставляет следов на одежде, его запах ненавязчив и на коже он совершенно не чувствуется. Более того, расходуется продукт очень экономно.

Интересно и то, что Jason – довольно дорогая марка, но дезодоранты и зубные пасты стоят к удивлению приемлемо. И то, и то – лучшие за целую жизнь. Эта компания была образована в 1959 году и является «пионером натуральной косметики», так они сами себя и называют.

С точки зрения экологии, покупка американских средств – не лучший вариант, потому как транспортировка – это выбросы эмиссий. Однако среди европейских я не нашла подходящую продукцию данного типа для себя. Думаю, каждое тело специфично, и не у всех сложится аналогичная моей ситуация. Старайтесь покупать местные товары или хотя бы из приближенных регионов и стран.

Комментарии:

Яндекс.Метрика