Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

О силе стереотипов. Как мясоеда соей кормили

Недавно я обедала в одном из пражских веганских ресторанов Loving hut. Часть столов была составлена вместе, образуя довольно большой островок посреди зала. Я села за один из столиков, рядом со мной обедали двое очень молодых людей, от силы лет восемнадцати. Ну, обедали, это громко сказано. Девушка кушала, а парень устраивал сцены.

 

Я сидела прямо рядом с ними и слышала каждое слово. Как я поняла, девушка был веганкой, а ее молодой человек – заядлым мясоедом.

Она кушала, улыбаясь, и призывала его последовать ее примеру. Он нервно заявил, что есть ЭТО не собирается, и после Loving hut они идут в Макдональдс. Девушка продолжала его уговаривать, в итоге, сказав, что, не попробовав, невозможно что-либо оценить. Парнишка шипел по-чешски на нее, как лебедь на собаку, истерично отворачивая лицо от вилки, которую она пыталась ему засунуть в рот.

Его раздражали даже стены, он несколько раз выкрикнул, что траву есть не будет, хотя на тарелке у девушки лежали рис, «соевая рыба» с морскими водорослями, греческий салат с тофу, оливками, огурцами и перцем, летние трубочки из грибов и капусты в рисовой бумаге. На него оборачивались все посетители ресторана, и тогда он взвыл, что ей бы стоило поторопиться.

Наконец, воспользовавшись тем, что он открыл рот, чтобы это проорать, девушка ловко засандалила увесистую вилку ему прямо в рот.  Он неохотно начал жевать и похвалил «рыбу». К слову отмечу, что это блюдо, на мой вкус, одно из самых вкусных среди лавинхатовских деликатесов.

Вскоре я зачиталась и отвлекалась от этой ситуации. Потом, внезапно опомнившись в любопытстве, я бросила свой взор на парочку снова. Тарелка стояла между ними, девушка кормила себя и любимого поочередно. Парень был спокоен и, увидев мое хихикающее лицо, немного смутился.

В тот день я подумала, насколько же мощна сила стереотипов. Даже молодой парень совершенно не готов к чему-то новому. В его голове так сильно сидит ненависть к веганской еде, что никогда ее не попробовав, он сидел там, устраивая истерики, только ради своей девушки. Как же хорошо, что он начал свое знакомство с веганской пищей с такого хорошего ресторана, способного показать как нужно и можно работать с растениями. Блюда этого вьетнамского ресторана поражают воображение. Директор этого заведения, сказал мне, что во Вьетнаме около 40% населения веганы из-за их религии. Вегетарианцев нет вовсе, потому что есть яйца и молочку вообще не принято.

Комментарии:

Яндекс.Метрика