Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я питаюсь в дороге

Я люблю кушать на природе. Сидеть  в парке или на одном из пражских островов, а еще наблюдать Прагу с высокой горы и лопать любимые вкусности.

 

Обычно я выбираю хлеб (есть у меня любимая немецкая марка, которая выпускает прекрасный веганский хлеб, а еще магазин Interspar продает только веганский хлеб, который они сами же и пекут), грибной или овощной паштет или соевую колбасу и огурцы или помидоры черри. Это удобно, вкусно и очень сытно.

Эта же еда здоровски помогает, если я еду путешествовать. С тех пор как я стала веганкой, я всегда беру с собой некоторое количество еды, если еду в новую страну. Это чтобы не голодать, пока я не осмотрюсь. Вообще-то, если честно, пока все мои таскания еды с собой были абсурдными по той причине, что я легко находила веганские паштеты или соевые сосиски в любой стране, не говоря уже о ресторанах.

После первого дня прогулок по новому городу, мы с мужем заваливаемся  в гостиничный номер и съедаем свои запасы, прикупив и пару местных «деликатесов». Признаюсь, что не люблю кушать в ресторанах в чужой стране. Мне откровенно жалко тратить время на закрытое заведение, когда вокруг такие красоты и все хочется успеть посмотреть.

А вот включить в гостинице местный канал на незнакомом языке, разлечься на кровати и уплетать лакомства, когда я уже сильно утомлена прогулкой – это по мне. В эти моменты чувствуешь себя жителем страны, в которой ты находишься.

Когда я только переехала в Чехию, я, бывало, дома, на мгновения забывала, что я в чужой стране(теперь уже родной), а потом, когда мозг трезвел из-за непривычной речи вокруг, телевидения на новом языке, общей совсем иной атмосферы, становилось как-то трепетно и приятно. И когда я понимала, что теперь и я – часть Праги, мне делалось хорошо на душе. Наверное, больно давно я мечтала жить в старой Европе.

Вот и теперь, поскольку чувство «быть новичком в новой стране» в Чехии я уже не испытываю, как никак прошло 7 лет, все здесь стало родным и понятным,  я пытаюсь его себе воссоздать в новых местах, потому что оно забавляет меня.

Еще одна причина, почему мне не сильно интересны рестораны в новой стране, это то, что я никогда не понимала странной кулинарной зависимости людей, даже когда была мясоедкой. Если мои знакомые ехали куда-то, то на всех фотографиях, которые они привозили, были горы мертвых животных, как будто познание новой страны заключается лишь в способности набить желудок «экзотикой». Не изменилось это и с переходом на веганство. Мне не интересна еда. Я не гурман, я не считаю, что страну можно познать через ее, пусть и веганские, кулинарные традиции. Пускай со мной многие и не согласятся, но у меня это именно так. Я люблю почти все веганские блюда, у меня даже толком нет любимых, потому еда и ее поиски никогда для меня не были значимыми или необходимыми. В дороге я питаюсь очень просто и в основном сухомяткой и фруктами. Мне так хорошо, и это не отвлекает от захватывающего восторга от познания новых горизонтов. Может это и не правильно, и, возможно, я что-то упускаю, но пока вижу ситуация только так:) Хотя иногда я и оказываюсь в веганских ресторанах в чужих странах.

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика