Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Зальцкаммергут, Австрия. Озеро первое.

Зальцкаммергут  несколько лет был моей мечтой. Однажды я вырезала из журнала невероятную фотографию, которая навсегда поселилась  в моем сердце. Журнал я почему-то сразу выбросила. Таким образом, получилось, что я не знала, что за место изображено на фото. Долгое время ушло на то, чтобы узнать, где находится местечко моей мечты.

 

Два года назад я случайно наткнулась на это место в Интернете. Тогда же я узнала, что это волшебное место находится всего в 350 км от моего дома – Праги.

В тот момент дивный уголок был и близок, как никогда, и далек одновременно. У нас с любимым нет машины, и добраться до невиданных австрийских озер не представлялось возможным. Мы, конечно, изучили программы турагентств, но их поездки туда вызывали скорее сожаление, чем радость. Дорого, не долго, никак. Так место мечты и пылилось лишь в голове.

Зальцкаммергут – это область в Австрии недалеко от Зальцбурга, где расположены 3 озера посреди Альп. У подножья гор простираются маленькие деревушки, о которых позже.

И вот, на прошлой неделе наши друзья с машиной пригласили нас в Вену. Поскольку мы уже были в этом знаменитом восхитительной городе, мы предложили друзьям посетить Зальцкаммергут.

Люди! Сбылась моя мечта. Это невероятное чувство. Картинка из потайных сундуков моей души стала реальностью. Я увидела озера Австрии, Альпы (раньше я видела их лишь из окна машины по дороге в Италию) и невероятный городок Гальштат, а также множество альпийский деревень.

Начало путешествия

Мы налепили бутербродов с двумя видами соевой колбасы, закинули в багажник бананы, крекеры и кучу воды и отправились в путешествие.

Я пищала от восторга, когда мы подъезжали к первому озеру. В этом посте я выкладываю только фотки с нашей первой остановки. Я даже не знаю, где именно географически это было. Но это  было восхитительно.

Кристально чистая вода, идеальное спокойствие, невероятные горы, невероятный отпуск и почему-то безумно грязные туалеты. Я проезжала Австрию уже несколько раз в своей жизни и там всегда было безупречно чисто даже на заброшенных туалетах в лесу. Не знаю, что случилось в этот раз. Но все уличные туалеты были в довольно мерзеньком состоянии.

Что мне понравилось, так это то, что озера облагорожены для любования их невероятной красотой. В специально отведенных зонах (куда ведет дорога) стоят скамеечки, столики, урны и туалеты. Когда едешь по этим местам, австрийцы целыми семьями просто отдыхают на природе. При этом, за счет того, что все столики собраны лишь в нескольким местах озер, люди не засоряют природу.

Дикие птицы очень активные, спокойно выходят прямо к людям и попрошайничают. Совершенно не боятся. Вокруг, надо признаться, царит волшебная спокойная атмосфера.

О следующих наших остановках в следующих материалах.

Все фото Алексей Крупенков (ну и моих парочка:))

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика