Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веган в австрийской деревне

Во время нашего путешествия по австрийским озерам, мы заехали в супермаркет Billa в одной из окрестных деревень. Это австрийская продуктовая сеть, широко распространенная и в Чехии.

 

Очень поразило разнообразие товаров. В пражской Billa не найти такого выбора, не то что в чешской деревне. Мало того, что мы обнаружили там целый арсенал веганских вафель и пряников (благо, состав был и на чешском в том числе), так еще и несколько разновидностей соевых йогуртов и просто запредельно богатый выбор растительного молока – соевое, овсяное, миндальное, рисовое. В Чешской деревне с трудом найдешь даже соевое. Там же стояли десерты и пудинги разных калибров.

На первый взгляд мы не обнаружили никакой веганской еды, но я вспомнила, что многие мои знакомые называли Австрию веганским раем, и подошла к продавцу спросить. Она привела меня к холодильнику, где красовались 2 вида тофу и 5 разновидностей паштетов и 3 разных хумуса, все с сертификатом «Веган». Не Прага, конечно, но для деревни более чем приятный сюрприз.

Мы купили соевый йогурт и паштет. Йогурт сразу пошел на ура, а вот паштет надо было распробовать. Мы не знаем немецкого, и потому прочесть состав не удалось. В гостинице мы выяснили, что паштет был с хреном. Не самая ярая я его поклонница, нужно признаться. Но со второго бутерброда ситуация стала проясняться, и меня привлек необычный насыщенный вкус.

Следующим открытием в супермаркете стал целый регал продукции Fair trade («Справедливая торговля»). Цены заоблачные, но там все было – и печеньки, и конфеты, и многое другое. Поверхностный анализ замысловатых немецких слов не выявил там ни молока, ни яиц, но рисковать не хотелось.

Одним словом, деревенский супермаркет в Австрии оставил у нас самые радужные чувства. Это было неожиданно, и я по-другому оценила слово «Цивилизация».

А деревушка то была крошечной…А еще при входе в супермаркет на древесном угле лежал кот:)

 Зальцкаммергут, Австрия. Озеро первое здесь

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика