Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Пражский веганский ресторан Country life

Пражский ресторан Country life существует уже более 20 лет и является одним из первых веганских ресторанов города. Вообще, ресторан – это слишком громкое слово для такого типа забегаловки. У ресторана есть одна очень слабая сторона: его интерьер настолько прост, что легко приравнивается к дешевой столовой, и одна сильная – здесь очень вкусно готовят и только из органических продуктов.

 

Ресторан находится в самом сердце туристической Праги. Рядом с ним расположен магазин натуральной косметики и вегетарианский продуктовый магазин этой же фирмы.

Ресторан позиционирует себя как вегетарианский, несмотря на то, что является веганским. Наш знакомый задал этот вопрос директору заведения, и было отвечено, что дело в том, что ресторан прежде всего рассчитан на туристов, многие из которых не знают слова «веган». Так или иначе, ресторан продает в виде буфета невероятный выбор веганских деликатесов и множество вкуснейших десертов. Меню меняется каждый день в течение недели, часто вводятся и новинки. Если собрать все десерты, сменяющие друг друга в течение одной недели, то их количество, пожалуй, превзойдет 50.

Country life удалось постигнуть свойства растительных продуктов самым невообразимым образом. Каких только блюд я не перепробовала у них за последние 4 года. Еда всегда свежая, всегда красивая, всегда невероятно вкусная. Ресторан запредельно популярен, в обеденное время в будни в нем сложно найти место.

И именно поэтому еще большее недоумение вызывает замшелый неинтересный и дешевый интерьер заведения. Старые разбитые туалеты, старые холодильники, старые столы и стулья, уродливые желтые стены и общая атмосфера дешевой столовки. Их еда, однако, многое компенсирует.

Они продают холодные бутерброды, мороженое, горячие блюда, супы, салаты, пиццу, сладкие блюда, йогурты, торты, пирожные, пироги, множество чаев, свежевыжатых соков и био-лимонады. Почти все продается на вес. Стоимость 30 крон за 100 граммов (это $1,5).

У ресторана есть два родственных заведения – другие ресторанчики этой сети. Крошечные милые места с небольшим выбором органическим горячих блюд и десертов.

 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика