Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Соевый ферментированный сыр Темпе

Темпе – это традиционный индонезийский продукт.  Он готовится путем ферментирования соевых бобов. Таким образом, общий процесс схож с приготовлением молочных сыров. К очищенным соевым бобам в процессе приготовления добавляют уксус.

 

В Чехии продается темпе трех видов – сырой, жареный и копченый.

Этот продукт настоящая находка. Он не только очень вкусен и невероятно полезен, но и очень богат белком. Его сильно любят спортсмены и другие люди, подвергающиеся тяжелым физическим нагрузкам. Он сытен, подходит для многих блюд, гибок в кухне, прекрасно усваивается. Содержание белка 20-22 грамма на 100 граммов продукта(в зависимости от вида темпе). В нем даже в остаточных количествах содержится витамин b12, которого, конечно, не достаточно для удовлетворения дневной нормы, но, мне кажется, это является интересным фактом. Дело в том, что витамин b12 появляется там в процессе ферментирования. Также темпе в отличие от сыра тофу содержит большое количество пищевых волокон.

Сыр хранится в холодильнике пару месяцев в герметичной упаковке. После ее открытия – пару дней.

Калорийность темпе 340 ккал. 

Бутербродики с рисовым хлебчиком, перцем, соевым майонезом и темпе

 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика