Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как мы учились управлять катером

Это единственный нидерландский катер в Чехии. Он стоит 4 500 000 крон, что в пересчете составляет почти 237 тысяч долларов.

Он рассчитан на путешествия по каналам в Нидерландах. Максимальная скорость составляет 15 км/ч.

 

Там можно жить. Скажу даже больше, я хочу там жить:) И кстати, когда мы высаживали одного из капитанов, мы подплыли к «стоянке» лодок и там прямо в лодках жили люди. Они расхаживали под навесом с зубными щетками во рту и смотрели телек. Вот это романтика!

Вода – моя стихия, так было всегда, и, пожалуй, всегда будет. Мы взяли пробный урок управления катером. Вообще-то он стоит 80 долларов в час. Но мы попали на рекламную акцию – бесплатно.

Такую лодку можно снимать для празднования дней рождений и других праздников. Час на ходу стоит 80 долларов, а час простоя – 40.

На катере помещается 10 человек. Там есть 5 кают с узкими двухспальными кроватями, два туалета и два душа. Запас воды – 500 литров. На катере имеется кухня, а на корме можно загорать.

Мы узнали об акции в пятницу и тут же записались на следующий (единственный) день акции. Оставалось только два свободных часа – 21 и 22, и мы взяли тот, что был раньше.

Когда мы объявились на набережной, началась просто невероятная гроза. Потемнело в одно мгновение, линул дождь, как из ведра. Места «парковки» катера оказалось совсем не там, где было указано на карте. Нам пришлось мчаться галопом под дождем через половину набережной у Влтавы, когда мы увидели, что он подплывает к берегу. Наконец, когда мы подбежали, из катера высунулась голова дружелюбного чеха и спросила – а вы точно поплывете?!

О да, - закричала я. Еще бы, вымокнуть и все зря, ну уж нет.

Мы зашли на катер и принялись ждать остальных. Но никто не пришел. Вот это кайф. В итоге два представителя этой акции уделили целый час только нам двоим. Они рассказали нам все о катере и поведали, что это рекламная акция отдыха в Нидерландах.

Из-за грозы другие кораблики и катера резко рассосались со Влтавы, и целая река была только в нашем распоряжении. Мы рулили с любимым мужем по очереди под руководством инструктора. Крутились на месте, выделывали некоторые финты и плавали туда и обратно. К слов отмечу, права на управление такие катером отменили, посчитав, что это излишняя бюрократия. Катер довольно прост в управлении, хотя и нужно привыкнуть, что ой «выполняет команды»  с опозданием. Я чуть не вмазалась в опоры моста.

Но муж справлялся блестяще, и вопреки первоначальному уговору, ему позволили пришвартовать яхту. У него получилось отлично.

В общем, масса впечатлений и главное, я даже никогда не думала о такого рода отпуске. Теперь же я совершенно точно хочу в отпуск в Нидерланды на этой лодке:) их реклама на мне сработала. Так что в планы ближайших лет постараюсь включить такой вот отдых. К слову, аренда этого катера в Нидерландах на неделю стоит 1500 евро, делите на 10 человек и дерзайте…Можно и 12, там стол раскладывается в еще одну кровать.

Когда мы пришвартовывались, то, откуда ни возьмись, прямо перед нашим носом возникла другая лодка. Мой любимый не успел среагировать и не пропустил их. Когда лодка подплыла к нам поближе, мы увидели, что это был полицейский катер. Инструктор закрыл глаза руками и проныл: «Ааа, полицию не пропустили!..» К счастью, полицейские не обратили на нас внимание:)

Комментарии:

Яндекс.Метрика