Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Veganz на вегетарианском дне в Праге

В декабре в Праге открывается филиал международной сети веганских супермаркетов Veganz. На данный момент таких магазинов существует всего 4. Все они находятся в Германии (два из них – в  Берлине). Первый выход на международный рынок директор сети решил начать с Праги, чему я безумно рада. Год назад я посетила берлинский супермаркет и пришла в полный восторг.

 

И вот впервые увидеть персонал будущего магазина в Праге мне довелось на 10-ой годовщине Вегетарианского дня в Праге, который прошел 29 сентября 2013 года.

Что было сообщено?

Что к концу года в Европе будет уже 20 супермаркетов Veganz. Где? Не сообщалось.

Что пражский супермаркет будет продавать более 6000 наименований товаров Fair Trade.

Директор пражского филиала лично приветствовал пражан. Рассказывал историю магазина.

История Veganz

Один мужчина стал веганом после того как его отец умер от рака. Затарка на неделю занимала у него довольно много времени, когда он ходил по супермаркетам и вегетарианским магазинам. Ему надоело читать этикетки, и он решил с этим что-то делать.

Так в его голове возникла идея создать супермаркет, где каждый веган найдет для себя все, что ему необходимо.

Прага

В Праге будет продаваться одежда, обувь, косметика, литература, бытовая химия, косметические средства для женщин, веганские корма для животных, свежие фрукты и овощи и множество растительных йогуртов, молока, всевозможных сыров и прочего.

При магазине будет кафе с тортами, бутербродами и рисовым мороженым различных вкусов. Директор магазина сказал, что мороженое  станет настоящим взрывом в Чехии. Ничего подобного никто не продает в республике.

Адрес магазина уже есть в Интернете. Открытие в декабре 2013 года. Очень ждем!

П. С. На Вегетарианском дне были представлены некоторые товары супермаркета. Все они к вечеру были раскуплены практически под ноль. Среди них были соусы, майонезы, сыры, тофурки, тофу, энергетические батончики, шоколадный крем и бутерброды. Все довольно дорого, но в Чехии таких товаров я более не видела нигде и никогда. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика