Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веган-добытчик, или сказки зеленого цуккини

Летом мой благоверный, открыв дверь, громко сообщил: «Веган-добытчик прибыл!». Я даже не сразу сообразила, к чему это он, ведь он обычно так не говорит. Когда я подбежала к нему, то увидела в его руках невероятных размеров зеленый цуккини. Фото прилагается. Я долго смеялась над его шуткой.

 

Оказалось, его угостили знакомые, которые живут за Прагой и выращивают овощи. Узнав, что он веган, выдали ему этого зеленого монстраJ

Я сфотакала его рядом с персиком, чтобы показать истинные размеры. В супермаркетах такие цуккиниевые слонята не продаются, и, если честно, я никогда ничего такого не видела. Вот сейчас думаю, что он за один раз даже не войдет на сковороду.

Как же я хочу что-то выращивать! Отчасти я ленива по отношению к таким вещам, отчасти – они мне чужды. Я – человек, выросший в каменных джунглях, в деревне я провела за всю жизнь 2 дня, и соприкосновение с землей на меня нагоняет некий ужас, но с другой стороны, хочется чего-то настоящего. Надоело кушать пластмассу из супермаркета. Частично эту проблему решают фермерские рынки, но на них не всегда есть возможность приехать.

Вообще, конечно, часто фрукты и овощи из супермаркета выглядят пугающе. Иногда они очень красивые, большие и блестящие, что настораживает, а иногда они гнилые и воняют плесенью, даже когда не гнилые, что вообще повергает в шок и сбивает аппетит.

В связи с этим, у меня родилось некое непонимание приверженцев здорового питания. Как, поедая ЭТО, можно считать, что ты питаешься правильно и здоровой пищей только потому, что ты отказался от мяса, яиц и молочки.  Я видела тех, кто увлекается здоровым питанием в Чехии. Они не покупают ничего в супермаркете, но только в органик-магазинах и переплачивают сумасшедшие деньги. Они тратят на еду столько, сколько трачу я на еду, отдых, одежду, путешествия и оплату аренды квартиры вместе взятые. Это хотя бы дает какой-то смысл. Я могу предположить и даже верю, что на выходе они имеют это самое «здоровее питание».

Я вижу и знаю, что веганство, даже на супермаркетовских овощах, в несколько раз здоровее всеядства, но все же не стоит строить напрасных и неоправданных иллюзий.

Моя знакомая, которая работала на фруктовых складах вообще сказала, что если бы я там побывала, я бы никогда больше не стала их есть…

Называется, пост «все в кучу»:) Ну, получилось то, что получилось

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика