Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Это всего лишь кофе…

Я не пью кофе и чаи с кофеином уже около двух лет. Иногда в гостях попадается чай с кофеином, правда…

За это время не только улучшились моя кожа и цвет зубов, но и я стала более бодрой. Раньше мое утро начиналось с практически бессознательного ползка до чайника, и каждый раз, когда я чувствовала усталость, я тянулась к кофе.

 

И вот однажды я с этим решила покончить, о чем никогда не пожалела.

Однако иногда, когда я прохожу мимо кофеен, меня манит запах кофейных зерен. Потому я решила иногда покупать кофе без кофеина. Эспрессо – это не для меня, я не переношу ни крепкий кофе, ни чай. Потому мой выбор пал на капучинно, и, как и у любого вегана, здесь наступила интересная ситуация, которую  я не могу постигнуть умом.

Как может быть такое, что в 21 веке некоторые заведения не только не имеют в наличии соевое молоко, но и их работники делают большие глаза, когда его у них спрашиваешь!  

Сколько в европейских городах веганов и аллергиков?! Это сколько же они денег теряют!! Я не понимаю, ей богу. Инвестировать в рекламу, но не купить 5 пачек соевого молока??

Еще в Праге есть заведения, которые берут доплату за соевое молоко. Тоже политика не ясная для меня. Да вы должны сделать все, чтобы мне, потребителю, было комфортно, чтобы мне хотелось к вам приходить снова и снова. Ну, кто придет еще раз туда, где с него содрали полбакса за соевое молоко в то время как рядом сидит кто-то с коровьем молоком, не доплатив за него ни копейки?! Точно не я.

Такая же проблема к моему великому удивлению существует и с кофе без кофеина. Сеть кофеин Tchibo меня просто обезоружила своим невежеством и неуважением к покупателю – у них нет ни кофе без кофеина, ни соевого молоко. Смех и стыд!

Я искренне пыталась постигнуть маркетинговую политику подобных заведений, но поняла, что они мне в целом не интересны. Заведения, которые не желают развиваться, не желают расти, не вызывают никакого уважения. Да у вас должно быть 10 видов растительного молока, и столько же веганских коктейлей!

И вот на днях я с благоверным забрела в Costa Coffee, британскую кофейню. Без единых проблем мне налили пол-литровую чашку прекрасного капучинно без кофеина и с соевым молоком. Ничего доплачивать было не нужно. Сервис прекрасный, атмосфера потрясная, музыка в гармонии и со вкусом. У кофейни большое веганское будущее, а мне как покупателю, было приятно. Буду писать им письма, чтобы вводили веганкие сладости.

Комментарии:

Яндекс.Метрика