Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я «воспитываю» магазины

Я пишу письма разным магазинам, кафе и производителям по поводу веганства. В своих письмах я стыжу их за недальновидность и упрекаю за то, что они разбрасываются прибылью. Конечно, делаю я это культурно…

Я, например, перечисляю им веганский ассортимент конкурентов, рассказываю им о количестве веганов в Праге, твержу им, что они работают в 21 веке и пора переориентироваться.

 

Чаще всего я не получаю мгновенных ответов на свои послания. Но!..

Они приходят со временем, причем не на мой адрес электронной почты, а прямиком на прилавки мест, куда я пишу.

Так, около полугода назад я написала очень крупной сети супермаркетов в Чехии. Сказала, что они ведут бизнес глупо. Уточнила, что у них лежат соевые колбасы с яйцами, но они не являются растительными продуктами, а потому не вызывают никакого интереса у истинных вегетарианцев. Написала, что у них слишком маленький ассортимент растительного молока и йогуртов. Что продуктов для веганов в принципе мало.

Прошло 4 месяца, ни ответа, ни привета. И вот захожу я в один прекрасный день в один из их супермаркетов, и вижу – два вида веганских сосисок, 6 разновидностей растительных паштетов, 5 видов тофу, соевую сметану и даже какие-то тофу-котлеты. Интересно еще и то, что покупаю я эти радости уже два месяца и на них регулярно бывают скидки, которые себе не могут позволить маленькие вегетарианские магазины.

Это очень удобно и часто дешевле, чем обычно.

Таких случаев было уже несколько. Я пишу кофейням, которые не продают кофе с соевым молоком, я пишу кафешкам, у которых нет веганских сладостей. И я не одинока в своих действиях. Я читаю на форумах веганов по всему миру, что многие поступают также.

Еще я пишу отзывы на карточках в ресторанах и кафе. Вхожу, спрашиваю веганскую еду и если говорят, что ее нет, то пишу им, что если следующий раз не будет веганской еды, больше не приду никогда:) Еще пишу, что если будет, то организую им бесплатную рекламу среди знакомых и друзей.

Так что давайте, ребята, подключайтесь. Давайте требовать экологически чистых фруктов и овощей, чаев без пестицидов, консервов в стеклянной таре, неГМО продуктов и других веганских вкусняшек. 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика