Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Био-магазин в Марселе

Франция – дорогая страна, как я уже писала, конечно, сравнивая с Чехией. На чешскую зарплату там не пошикуешь. Цены на веганские товары откровенно пугают. Овощи и фрукты тоже стоят почти неподъемных денег.

Но, как говорится, не так часто мы ездим во Францию. Магазин Strength bliss находится не в центре Марселя, но мы все же забрели в него из интереса, да и просто погулять.

Такие отдаленные места в новом городе интересно посещать, потому что именно там разворачивается настоящая жизнь города, вдали от туристических троп.

 

Этот био-магазин не является ни веганским, ни даже вегетарианским, в нем продаются в небольшом количестве и мясные продукты. Но в целом и общем, Strength bliss – мекка для вегана. Здесь и краски для волос, и литература, и поваренные веганские книги, и растительное мороженое, бутерброды, булочки, куча всяких тофу, соевых сосисок, веганских бургеров, зерновых на развес и много много чего другого. Персонал хорошо понимает значение слова «веган», можно смело обращаться, подскажут. Но почти на всех товарах стоит знак одноименного сертификата.

Там очень уютно, приятные люди, клеевая атмосфера, много уединенных уголков - мило.

Соевых йогуртов (причем очень дешевых) полно в супермаркетах, потому не спешите на них отдавать деньги в био-магазинах Марселя. Впрочем, тофу-бургеров и прочив соевых деликатесов тоже в супермаркетах немало.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика