Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

О том, как филонят веганские рестораны

Я не хочу в этом посте писать никаких названий, скорее хочу поговорить об общей тенденции.

Когда в Праге открывается очередной веганский ресторан (а делают они это каждые 4 месяца), он сияет чистотой. Я знакома с директоратом и персоналом некоторых пражских заведений, и наблюдала, как происходит процесс готовки, потому когда я своим невеганским знакомым и друзьям рекомендую эти рестораны, я с чистой совестью заявляю, что в них можно кушать с пола.

 

У персонала всегда убраны волосы, на руках всегда перчатки, одежда у них чистая и даже выглаженная, пол на кухне моется несколько раз в день, а посуда сияет чистотой. Так было раньше…

Но в последнее время я заметила ужаснейшую тенденцию. Веганские рестораны стали филонить. Ты приведешь мясоеда в такой ресторан, а там стоят грязные стаканы. Для людей это бельмо не все веганское движение, они никогда туда не придут более, а некоторые будут всем рассказывать, что веганы дико неопрятные.

Помимо этого, годами не инвестируется ни в ремонт, ни в дизайн, ни в оборудование.

Управляющие веганскими ресторанами, как никто, должны понимать, что они блюдут не только свой имидж, но и имидж целого движения.

От чего они так расслабились?

От популярности и отсутствия реальной конкуренции. Каждый вегресторан один на целый район, если есть соседний, то принадлежит он тому же человеку, что и первый. Цены, как правило, ниже средних, за что они снискали невероятный успех и у всеядных.

Популярность некоторых пражских ресторанов тянется не то что бы 3 года, а 10 лет и более. За ними стоит целая армия постоянных клиентов, которые прощают им их недочеты. А вот стоит ли прощать? Мне неприятно кушать с грязной посуды и тем более неприятно, когда человек впервые приходит отведать веганской кухни, а сталкивается со старым оборудованием, немытыми стаканами и обшарпанными стенами. Последней каплей для меня стало невеганское мыло в туалете и жвачки с желатином у кассы. Буду писать жалобы…

Случаются, однако, и очень приятные ситуации

Комментарии:

Яндекс.Метрика