Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Краска для волос Logona, можно покрасить и стены

Купила я почти год назад краску для волос Logona. Она сертифицирована как «веган», чему я очень обрадовалась, когда это обнаружила. Отчего, собственно, ее и купила.

Когда же я пришла домой и вскрыла упаковку, то увидела, что внутри нет даже инструкции на чешском языке. Тогда я села за Интернет и вычитала, что это краска на основе био-хны.

 

Хной я красилась 14 лет назад. Цвет мне нравился, но каждый раз стоило мне попасть под дождь, мои волосы пахли сеном, причем очень сильно.

Я краситься этой краской не решилась, так и стояла она у меня на полочке, потому что чек я потеряла. За этот год я то тут, то там читала об этой краске. 90% всех людей, которые ею когда-либо пользовались, просто захваливали ее. И я, позвонив, моему мастеру, которая меня утешила и сказала, что современные краски закрашивают даже хну, решила опробовать Logona.

На упаковке указано, что создатель формулы получил Нобелевскую премию. Краска не проникает внутрь волоса, но держится 4-8 недель. Производство: Германия. Ну…немцам, конечно, виднее.

Приготовление

В неметаллической миске нужно смешать 300 мл кипятка и порошок из упаковки. Я купила цвет «Огненно красный». Цвет в банке был неприличного цвета:)

Потом нужно очень хорошо мешать полученную кашицу, потому что в ней образуется много комочков.

Нанесение

Краска закрашивает все, что под руку попадается. Одежду одевайте только старую.

Краска наносится ужасно. Это как глиной мазать себе волосы. Возможно, я с первого раза не овладела мастерством, но равномерно наносить месиво у меня особо не получалось.

Вонь стояла дикая. Запах травы, даже с плесенью, я бы сказала.

При нанесении кусочки и комочки краски разлетаются во все стороны, как аккуратно я не старалась. Куски падали мне в носки, в тапочки, они оседали на плитке, на полу, на унитазе и стиральной машине.

Когда с корнями было покончено, я просто рукой в перчатке стала размазывать краску по всей длине волос. Затем надела шапочку из упаковки и засекла 2 часа.

Смывание

Когда прошло 2 часа, казалось, краска вообще не взялась. Но все уши у меня были рыжие, как и лоб.

Еще до нанесения шампуня я вымывала волосы водой минут 10. Надо заметить, что в Европе вода очень дорогая. Включил и лей – тут так никто не пользуется. Воду все выключают, даже когда чистят зубы.

То, что творилось с ванной, сложно описать словами: она была не просто оранжевая, я такого цвета даже никогда не видела – огненно оранжево-коричневый, аж глаза разъедало от такого зрелища.

Когда вода начала быть прозрачной, я нанесла шампунь. С меня потоками стекала оранжевая пена.

Дальше начался кошмар. Когда я замотала голову полотенцем, я начала мыть ванную. И что вы думаете – она не отмывалась. Как и плитка вокруг нее. Я позвала на помощь мужа. Это стоило нам 30 минут его времени и почти пол литра моющего средства Frosch. Эта краска просто въедается в материалы.

Итог

Когда волосы начали подсыхать, то я увидела, что, невзирая на неравномерное нанесение, волосы смотрятся совершенно однородно, цвет прекрасный, совсем не огненно красный, но нежный рыже-коричневый. Волосы сияют. Внешним результатом я безмерно довольна, увидим, как быстро смоется краска.

В первый день волосы даже после большего количества шампуня сильно воняли травой, после второго помыва головы, запах немного чувствуется.

Итак,

результатом я довольно, но!...мы мыли всю ванную комнату после нанесения краски и драили 30 минут ванную после ее смыва. Это, правда, было невероятно тяжело. Муж тер со всех сил. Вся одежда, в которой я красилась, теперь в рыжих пятнах. Занимает покраска довольно много времени. Плюс уборка, вода и моющее средство, таким образом, серьезно возрастает цена этой краски. Упаковка стоила $12. Интересно то, что готовый крем стоит 25, и ничего не нужно заливать кипятком. Предполагаю, что крем в использовании намного более удобен, но я считаю, что он очень дорогой. По чешским меркам это действительно дорого.

Я уже 5 лет крашусь краской Sanotint и очень ею довольна. Вот попробовала Lagona и пока, пожалуй, все же решила остаться при Sanotint...о ней здесь. Но это сугубо из-за сложностей при покраске.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика