Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Рождественская лихорадка…или о майонезе

Примерно с 23 декабря до 2 января старая Европа вымирает. Супермаркеты работают по сокращенному графику, мелкие магазины, банки и музеи и вовсе закрыты.

Раньше веганам особо негде было купить продукты, кроме как в вегетарианских магазинах, оттого на праздники всегда приходилось туговато. Главной катастрофой были майонезы, соевые колбасы и веганские наборы рождественских печенек. В дни праздников их просто было не достать. Порой приходилось покупать майонез в ресторане на развес, потому что в супермаркете без яиц ничего не найти. Этот майонез хранится лишь 48 часов, потому это действительно крайний вариант. Я обычно готовлю морскую капусту под шубой и веганский оливье, которые требуют много майонеза. Мы кушаем их несколько дней, и ресторанный майонез тут не выход.

Однако с прошлого года ситуация начала меняться. Многие веганские продукты стали завозить в супер- и гипермаркеты. Очевидно, что сильного спроса они не ожидали, потому веганский майонез на прошлое Рождество мы еле нашли. Вегетарианские магазины были абсолютно пусты, там не было ничего, кроме круп. А соевый майонез в супермаркетах исчезал на глазах. В итоге я пошла к тетечке и попросила ее посмотреть на складе. Она вынесла еще упаковку где-то из 20 банок, мы взяли штук 7, остальные тут же исчезли.

И это было где-то за неделю до Рождества. Перед праздником вообще нет привозов веганской продукции. Так что если собираетесь навестить Прагу в этот период, имейте в виду.

Вот возлагаю большие надежды в этом вопросе на этот год:) Ассортимент всех магазинов значительно увеличился, майонезов тоже стало много и разных.  

Спустя пару дней после того, как я написала этот пост, мы поообщались с директором вегетаринского магазина. Рассказали ей о проблемах с продуктами. Она нас очень благодарила и сказала, что отложит для нас 10 банок майонеза. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика