Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Где я покупаю продукты

Ох, где я их только не покупаю. Но для тех, кому интересно, могу расписать. Живу я в Праге.

Все соевые продукты, кроме тофу, я покупаю в вегетарианских и веганских магазинах. Тофу дешевле стоит в супермаркетах (Billa, Albert). Часто покупаю соевые сосиски и колбасы, гороховый сыр, грибные паштеты – все в веджи-магазинах.

 

Крупы я покупаю в вегетарианском магазине Country Life. У этой сети 4 магазина в Праге и своя веганская ферма, где они выращивают огромное разнообразие злаков. Расфасовка по 500 граммов. Иногда бывают скидки на био-крупы, тогда я покупаю их, а так обычные. Конечно, если скидки бывают в других магазинах, то покупаю там. Но в целом в Country Life недорогие крупы. Я покупаю ячмень, овес, ячменные хлопья и другое.

Рис и макароны покупаю в супермаркетах. Недорогой басмати продается в Interspar. Иногда на него бывают скидки в Tesco. Макароны покупаю, где увижу.

Орехи покупаю дешевые в упаковках, обычно в Interspar.

В сети немецких хозяйственных магазинов DM продаются продукты фирмы Alnatura. Это все органик-товары. Здесь я покупаю недорогое соевое, рисовое и овсяное молоко. Соевые десерты. Марципановые конфеты и шоколадные батончики мюсли, если хочется полакомиться. Еще здесь есть шикарные веганские паштеты. Грибные вообще запредельно вкусные. Дороговато. Потому покупаю редко, стараюсь покупать чешские.

Фрукты и овощи я покупаю либо на рынке, либо в супермаркетах. Есть рынок в центре Праги, где это добро стоит копейки, а вечером они отдают все почти даром.

Овощной бульон в кубиках или на развес покупаю в вегмагазинах.

Соевые йогурты покупаю, где увижу. Сейчас их много и во всех магазинах. Если есть аппетит, покупаю пару штук.

Грибы покупаю очень редко, на развес в супермаркетах.

Сладости я покупаю в британском магазине M&S. У них как минимум 5 видов шикарного веганского печенья. Часто бывают скидки. Торты покупаю в ресторанах Country Life, Lehka Hlava или Loving Hut. Булочки в различных био-магазинах. В любом случае, все они идут с пекарни Country Life, которая развозит веганскую выпечку по всему городу. Шоколадные пудинги покупаю либо в супермаркете, либо в вегмагазинах.

Консервы покупаю редко. Горошек, кукурузу, нут, фасоль. Покупаю их в супермаркетах. Стараюсь выбирать только в стекле. В стекле покупаю и оливки в супермаркетах.

В магазинах русских товаров беру морскую капусту, пряники, сушки и кукурузные палочки. Захаживаю туда нечасто, Советский Союз там все еще живет, а запах мертвой рыбы вызывает неприятные чувства.

Семена (чиа, кунжут, лен) покупаю на развес в био-качестве в вегмагазине. Посыпаю ими салаты.

В целом я питаюсь очень разнообразно. Мой рацион прекрасен. Я умею экономить на еде. Я знаю все места, где можно сэкономить. Знаю дни, когда будут скидки. Абсолютное большинство продуктов покупаю на скидках. К примеру, если вижу на скидке макароны, набираю десяток пачек. Мой рацион по качеству и разнообразию, пожалуй, превышает мои финансовые возможности благодаря моему умению находить выгодные места и варианты. Времени у меня нет, потому все делаю быстро. Залетаю в очередной магазин, пролетая мимо:)

Комментарии:

Яндекс.Метрика