Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Нет мясу на веганской территории

Дело было в большом пражском торговом центре Nový Smíchov , где весь верхний этаж занимают рестораны. Их много, и отделяют их нетолстые перегородки. Среди ресторанов есть и веганский Loving Hut.

 

И вот обедали мы с моим благоверным в субботу именно там. Народу было много. Вдруг на территорию ресторана зашла женщина с двумя детьми лет 7 и 10. У детей в руках были пакеты McDonald's,  в губах они переминали соломинки от их же коктейлей. Мамашка усадила ребятню и отправилась к буфету набирать веганские деликатесы. Дети в это время разложили курицу по всему столу и принялись за ее лобызание.

Прямо у буфета ресторана висит здоровущий плакат – «Это зона, свободная от животных продуктов. Спасибо, что не едите здесь никакие животные товары».

Посетители ресторана, включая нас, стали нервно оглядываться (веганов сразу видно:)). Мой муж уже был в шаге оттого, чтобы пойти просить их убрать трупов. Блин, мы платим деньги за то, чтобы сидеть там, где нам комфортно! Я сказала, что нужно идти не к мамашке, а к персоналу ресторана. Не успела я жевануть тофу-омлет, как прямо перед столом макдональдсовых детишек возник официант. Мы не слышали, что он им сказал, но их смыло ветром в тот же миг вместе с их пакетами и мертвой курицей. Официант улыбался, очевидно, был приветлив и даже по-азиатски поклонился им. Ресторан то вьетнамский.

Вот знаете, было приятно! Чисто по-человечески приятно, что для работников ресторана их концепция не пустое слово.

А ведь  в одном из предыдуших постов я ругала вегрестораны

В тот день мы кушали:

Шпинатовый супчик (кстати, после 16 часов бесплатно)

Рис и тофу-омлет в рисовой бумаге

Цветная капуста в панировке, соевые маринованные кусочки, соевая котлетка

Комментарии:

Яндекс.Метрика