Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Точка в развитии?

За год вегетарианства и 4 года веганства я не раз вступала в переписку с веганами относительно многих вопросов. Сейчас практически не делаю этого, а просто пишу свой блог, где и делюсь своими мыслями.

Я заметила печальную вещь – веганы не так уж стремятся развиваться в плане питания. Мало какой веган, который при этом носит шерсть, готов слушать о том, как ее добывают. Это поразительно. Я подписана на десятки веганских сайтов со всего мира и ВСЕГДА с большим желанием и интересом читаю почти все, что мне присылают. Мне интересно развитие в сфере веганства.

Конечно, мое веганство в его начале и сейчас – две разные вещи, ведь я постоянно развиваюсь. Мне как-то непонятно, почему у других людей это не так.

Состою в одной чешской веганской группе давно, никогда туда ничего не писала. Тут увидела, что кт-то запостил шоколадку, после чего все стали рассказывать, какие они шоколадки едят. До того, как я наткнулась на эту статью и не перевела ее на русский, я понятия не имела про ситуацию с тараканами в шоколаде. Так я и решила – и они не знают и кинула им ссылку на статью на английском. Рядом приписала на чешском комментарий, в котом указала, что не весь шоколад веганский.

Вот прикол, что было дальше. Какая-то девушка написала мне ответ на английском языке, он начинался с «WTF??», а дальше «не ешь ничего». А на английском, видимо, чтобы подчеркнуть, что иностранка тут вставила своих пять копеек (по имени они сразу понимают, что я иностранка). Потом у девочки английский закончился и через несколько минут она напечатала текст на чешском размером на страницу на тему, что все веганы все равно вредят и что тех, кто нападает, поразвелось..

Блин, люди, что с вами не так! Вам дали инфу, не упрекали, не оскорбляли. Почитай, если интересно, если нет – проходимо мимо. Я написала ей, что просто хотела поделиться информацией, но больше писать в этой группе не буду.

Т.е. получается, понял, что мясо – это труп, что молоко приводит к трупам, а на остальное просто плевать?! А если кто посмеет нарушить мой комфорт, то я не стерплю. Так получается. Друзья, ну не понятная для меня логика. Неужели, правда, чисто для развития, даже не важно знать, что в шоколаде тараканы?! А ведь это просто конкретный пример. Свидетелем такой реакции я была десятки раз.

Пожалуй, нужно делать выводы. Больше писать никакие комменты не буду. Человек, который в поиске информации, обязательно найдет ее. Значит, моя задача сделать эту информацию доступной, чем и продолжаю заниматься.  

Комментарии:

Яндекс.Метрика