Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Самый красивый ресторан Праги

Lehká hlava – это прекрасный, удивительно красивый и уютный ресторан Праги. Минус у него только один – он вегетарианский, а не веганский. Однако он предлагает огромный выбор веганких блюд и чудесный сыроедческий чизкейк из миндаля.

 

Ресторан существует с 2005 года. Он невероятно популярен. Как правило, без заказа столика заранее в него не попасть. Бывает в будний день случается окно, когда людей вообще нет, где-то с 15 часов до 16, когда я и фотографировала. А вот по выходным в него почти не попасть.

Ресторан состоит из трех залов, каждый из который придумал отдельный дизайнер. Залы носят названия – день, ночь и салон. И тематически этим названиям полностью соответствуют. Каждая декорация – просто проиведение искусства. Там все необычно и очень красиво. Кокосовые лампы, лампы-грибочки, столы с уникальной подсветкой, рисунки на стенах. Ребята, есть, чем любоваться!

Невероятная атмосфера заставляет забыть обо всех проблемах. Кухня вкусная, по будням есть специальные обеденные предложения, которые состоят из супа, обеда и напитка и стоят довольно доступных денег, несмотря на то, что  в целом этот ресторан по мерках Чехии довольно дорог. Блюдо здесь стоит 7-9$. А обеденное предложение обойдется в 6 за все. Десерт стоит 4$. Сок 3$.

Его название переводится с чешского языка как «Легкая голова». Директора считают, что посетители выходят из их детища с легкой головой. Это вряд ли, конечно. Вокруг все уплетают молоко коров. Зная, как молочные коровы страдают, зачастую еще страшнее, чем мясные, вряд ли можно иметь легкую голову.

Повара готовят еду прямо в коридоре. Их мастерством можно любоваться.

Меню, подобного этому заведения, в Чехии больше не найти. Уникальнейшие сочетания, веганская кухня высочайшего уровня. Вкусно все, что я пробовала! Безумно вкусно! Супы запредельные!

С десертами проблема, они все вегетаринские. Веганам предлагается лишь миндальный чизкейк, которому, впрочем, редкий десерт будет равен.

Ресторан находится в паре минут от Карлова моста на живописной и крохотной улочке. 

История, которая со мной приключилась в этом ресторане

Извините за низкое качество фотографий, снимала на мобильник

На последней фото - веганский "фуа-гра", ну у них он так называется. А вообще это очень вкусный тофу-паштет. 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика