Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Я немножко пошпионила. Пост ни о чем

Решила я в качестве социального эксперимента потроллить немного всеядных. Нет, моей целью не было как-то унижать людей. Я почти всех людей люблю, и во многих верю. Мне просто было интересно. Поскольку я веду блог, надо же откуда-то черпать идеи:) Да и проверять свои теории.

С чего все началось

С того, что где-то полтора года назад я для себя решила, что веганы намного более дружелюбны, чем все остальные. Такое мнение сложилось у меня за первые годы веганства.

Чем все продолжилось

За последнее время я наткнулась на несколько неожиданно грубых высказываний веганов и на одно очень грубое, о котором я писала, и как-то даже на душе стало немного неприятно в первую минуту, не за себя, а за движение. Потому я решила пообщаться с мясоедами в Интернете, причем на тему, далекую от веганства. Я выбрала тематику, довольно близкую мне и выбрала тоже тех, кто в меньшинстве, тоже тех, кому перед обществом иногда приходится отстаивать свои взгляды. Я  вступила в группу как бы единомышленников по этому одному единственному параметру – теме группы. Я пока не хочу писать, что за группа.

Я там написала совершенно безобидное послание, но призвала людей к дискуссии. Два человека ответило – нет, я не согласен, 3 человека ответило с намеком на грубость, мол, ох, какая умная нашлась, и еще 3 человека ответило грубо, очень грубо. Клянусь, послание было невинным, но призывающим подумать.

Я выждала 2 недели, чтобы высказались все, кто хотел. Затем я вступила в дебаты, пытаясь отстоять свое утверждение. Посыпались фразы «ты вообще заткнулась бы…» и прочее:) нервы у меня железные, ядовитых много видела, их выброски яда меня не тревожат. Потому я писала и писала, пока не заткнула каждого из них. Когда у них закончились аргументы, они просто не писали ничего более.

Еще

Группа к веганству не имеет никакого отношения, но по веганам там прошлись около 3 раз довольно мерзко – это то, что я найти успела. Просто как бы к слову они нас приравнивали к какому-то хламу или ментально травмированным людям.

Я потратила 40 минут, чтобы вычитать мысли мясоедов и уяснить их ход раз и навсегда.

Уяснила.

Итог

Это совсем не моя платформа, не мой уровень ни интеллектуального, ни духовного развития. В этих сообществах царит ненависть. Как же я вас, веганчиков, люблю! Спасибо вам, что вы есть! В разговорах с вами я за 4 года не насобирала столько гнева и яда, сколько за один пост в другой группе «убежденных». Каждый из вас, конечно, понимает, почему. Мои личные наблюдения также позволяют мне написать, что русскоязычные люди в целом намного более озлобленнее, чем западные.

П.С. Конечно, бывают очень развитые, интеллигентные люди, которые при этом убивают животных. Но их меньшинство, а значит они исключения, подтверждающие правила. Есть у меня и друзья, и знакомые, в которых нет злости, нет яда, но таких людей мало.

Ребят, надо расти духовно, надо учиться любить людей, возможно, стоит начать со свинок и коровок… Опыт показывает, что да. Признаюсь, что именно веганство меня научило любить людей, хотя пришло это не сразу. Я просто сначала научилась любить безмолвных, а потом и тех, кто глаголит…Об этом позже.

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика