Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Для чего ехать за границу

Давайте начнет с того, для чего большинство едет

Вот услышал где-то по телеку, что где-то там, в Америке, Канаде, Австралии, Чехии, Германии, Франции классная социальная поддержка, что можно годами не работать, а тебе будут давать деньги. Услышал, что медицина клевая. Услышал, что трудовые профсоюзы выбивают короткие рабочие дни, запрет работы по выходным и прочее. Услышал, что там зарабатывают миллион баксов. Вот потому и едут.

А потом разочаровываются.  А разочаровываются потому, что этого не получают. Своих попрошаек хватает в каждой стране. Чужих они не хотят. Им нужны те, кто будет честно трудиться, кто будет полезен для общества. К кормушке «социальных благ» можно получить доступ только тогда, когда вы серьезно попашете.

 

Потому если вы едите за границу за деньгами, за тем, чтобы выжать страну, а самим взамен ничего ей не дать, лучше не приезжайте вовсе. Это вообще не тот ориентир и вы прогорите. Вернетесь на историческую родину разочарованным, злым и всех ненавидящим и будете писать блог о том, как все заграницей плохо и какие там все аморальные уроды. Нет, тут все отлично, просто на халяву ничего не дают.

В Чехии отличная социальная поддержка, отличная медицина, недорогая, очень неплохие декретные, если вы заболели (и болеете более 21 дня), то вам выдается социальная помощь, на которую можно жить. Здесь есть тринадцатые зарплаты, которые даются просто так вместе с отпускными. Здесь есть много чего, но чтобы это получить, нужно пройти долгий путь. Начнем с того, что нужно в социальный фонд отчислять деньги. А делать это многие иностранцы не хотят, а потом жалуются, что Чехия их не поддержала…

Зачем ехать

 За счастьем. Только за ним. Настрой все решает. Вы должны понимать, что будет трудно, но все окупиться. Не рвитесь за деньгами, за халявными ипотеками на жилье. Езжайте быть счастливыми внутренне, езжайте, умеючи отдавать и обществу, тогда к вам придут и материальные блага, и общество вас примет.

Вы должны ехать только тогда, когда всем своим существом ощущаете, что вы не счастливы там, где вы есть, а при этом трудитесь изо всех сил. Если вы едите не трудиться - не эмигрируйте. Если вы бежите от проблем, то не эмигрируйте. Вы получите вдобавок к старым миллион новых. Если вы слабы, если вы нытик – не эмигрируйте, иначе вы не справитесь.

Езжайте дарить и получать улыбки, езжайте за моральным здоровьем, езжайте за познанием новой культуры, езжайте посмотреть мир – тогда вы преуспеете. И придет и почти беспроцентный кредит, и стабильная экономика, и качественная медицина, и доступность товаров и услуг, и доступность бизнеса, и хорошая образовательная система, и практически полное отсутствие коррупции. Что-то можно урвать на халяву, но долго это длиться не будет. Вас все равно заставят отдавать. А если вы делиться не привыкли, вам будет морально тяжело.

Конечно, это мое личное мнение. Основывается оно на опыте, на наблюдениях за разными людьми, которые приезжали и уезжали, которые были здесь несчастливы.a

Комментарии:

Яндекс.Метрика