Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Дешевый йогурт во Франции

Франция – очень дорогая страна. Я, конечно, сравниваю с Чехией. За неделю там потратишь месячную зарплату только на продукты и даже не заметишь. Дорого стоит все. Например, картофель, причем даже не био, стоит 3 евро за кг.

Открытием для меня стали французские соевые йогурты, которые в зависимости от вкуса стоят от 1 до 2 евро за упаковку – 4 штуки. Таких цен нет даже в Чехии, которая законно считается одной из самых дешевых стран Европейского союза. Эти йогурты в огромном ассортименте продаются в каждом супермаркете Франции. Производят их две конкурирующие фирмы Sojasun и Casino. Их вкусы похожи, как и само разнообразие товаров. Эти же фирмы производят и множество другой веганской продукции, особенно первая.

Шикарные йогурты, хорошая гармония сахара и фруктов. Есть с кусочками фруктов, есть – без. Я за 14 дней во Франции в буквальном смысле отъелась их. Бывало, хранили их и без холодильника сутки, что, конечно, неправильно. Они не испортились.

В Чехии их нет, скучаю по ним. Прекрасный легкий завтрак или десерт.

И еще, ребята, вы часто пишите в ответ на мои посты, что можно такое съесть, если соя не ГМО. Но дело в том, что ГМО соя запрещена в странах ЕС. Потому все продукты, о которых я пишу не содержат ГМО сою. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика