Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Словацкая колбаса

Очень долгое время на чешском рынке веганских товаров была представлена соевая колбаса одного единственного производителя kalma. Это чешская фирма, выпускающая соевые продукты здорового питания. Колбаса эта была трех видов – салями, с перцем и с оливками.

 

Точно такой же ассортимент, но словацкого производителя AlfaBio, появился во всех магазинах Праги и набирает недетские обороты. В основном товары этого производителя продаются в самой Словакии, а также в Чехии и Венгрии. Спектр их продуктов очень широк – веганские сосиски, паштеты, множество видов тофу, всякие соевые кефирчики и т.д. Конечно, все из натуральных продуктов и неГМО сои.

Видимо, у них очень клевый маркетинговый отдел, потому что полгода я была на их дегустации-презентации, где они впервые явили себя чешскому рынку, а теперь они в буквальном смысле продаются во всех магазинах города.

Что могу сказать?

Вкусно. Для натуральной продукции вполне терпимые цены. Продукты качественные, быстро готовятся, а  то и вовсе готовы к употреблению. Колбасы меня очень выручают на работе, для гостей или просто когда некогда готовить. Сытно, много белка –16,5 граммов на 100 граммов продукта. Колбасы продаются по 100 граммов (что, конечно, не очень выгодно и не всегда удобно) в вакуумной упаковке. Они нарезаны и готовы к употреблению.

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика