Как я выбираю помело
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я выбираю помело

Ох, как же я люблю помело. Прекрасный фрукт. И хотя его подготовка к употреблению занимает много времени, он не пачкает руки и одежду. Я снимаю с него не только кожуру, но и кожуру с самих долек.

Многие думают, что помело – это гибрид грейпфрута с апельсином, на самом же деле – это сорт грейпфрута.

 

Он невероятно полезен и, если говорить о Праге, очень эномомичен. Мы с мужем с трудом съедаем за раз одно среднее помело. Большого же нам хватает на два дня.

Я покупаю желтые помело либо желтые с оранжеватым оттенком, никогда зеленые. Выбираю крупный, чтобы кожура была мягкой. Кожура должна где-то на пол сантиметра прогибаться внутрь от нажатия. Если больше – помело может быть гнилым.

Если купить зеленое помело, то оно будет кисловато-горьковатым на вкус. Мне чем-то напоминает лайм. Я такие не люблю.

Помело хранится в холодильнике в очищенном виде где-то 2-3 суток.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика