Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Шоколадка с рисовым молоком

Меньше всего из всех видов растительного молока я люблю рисовое. Хотя знаю, что его поклонников в мире очень много. Правда, я еще не пробовала кукурузное, ячменное и гречневое молоко, хоть и видела их в продаже. Не пробовала и молоко из конопли, лесных орехов и других некоторых орехов. Зато обожаю соевое, миндальное и овсяное. Миндальное делаю сама.

Рисовое молоко имеет очень специфический вкус. Я его использую для готовки, а еще для шейков. Вот уж в последнем варианте оно не знает аналогов. Особенно если в шейк добавить киви. Удивительное сочетание.

В последнее время в Праге появилось очень много всевозможных молочных шоколадок, где коровье молоко заменено именно рисовым. Когда-то я пробовала такую шоколадку: сам шоколад был горьким, а внутри была начинка с клубнично-рисовой помадкой. А вот на днях отведала чисто молочный шоколад. Конечно, с рисовым молоком.

Вкусно! Не то, чтобы эта шоколадка стала моей любимой сладостью, но иногда можно полакомиться с большим рвением. Они бывают разных вкусов – с орехами, с кокосом, еще с чем-то, не запомнила. Продаются как маленькие конфеты, так и стандартные стограммовые плитки.

Производитель – нидерландская фирма Bonvita. Шоколад этот не только веганский, но и имеет сертификат «Справедливая торговля». А помимо всего прочего, изготовлен из органик-ингредиентов.

Цена конфеты (30 граммов) в Праге 33 кроны, это 1,66$. Цена плитки (100 граммов) В Праге 78 крон, это 3,9$.

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика