Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Уютно, но не по вегану

Есть в Праге очень милая кефешка. Называется BioZahrada, что в переводе с чешского обозначает «Био Сад». Там очень уютно, красиво, мегаприветливый персонал.

При кафешке есть магазинчик, где 99% ассортимента – по вегану. Зато в самом кафе одно единственное веганское блюдо, что меня, конечно, убило наповал

 

Тут подают всякие растительные напитки, альтернативы кофе, типа новомодных пшеничных напитков или цикория. И даже с соевым молоком, но за него приходится доплачивать, в то время как потребители коровьего молока не платят ни копейки.

Все, что здесь готовят – из био-продуктов. Но вот дико непривычно, что тут одно мясо да молоко. Нет веганских десертов, только булочки. Обычно в Праге все, где упомянуто био, как-то связано и с веганством. А тут странная концепция.

Я была там два раза. Один раз - по работе, другой – потому что рядом с офисом. Больше не пойду, хотя там приятная атмосфера, но вегану делать нечего.

Заказала я то самое единственное веганское блюдо – хумус с разными листьями. Оказалось, что там был мед, хотя я спрашивала именно веганскую еду. Но официантка подбежала ко мне и спросила « Мед ведь не веганский, да? Я тогда вам полью оливковым маслом».

Вкусный такой салатик был, но наесться им можно едва ли. Стоит он как блюдо. За такие деньги в веганском ресторане можно лопнуть.

В общем, ходить в это место можно только на чай, за веганской выпечкой, соевыми йогуртами (и еще какими-то первичными продуктами – как соевые сосиски или колбасы, всякие растительные паштеты и прочее) и бытовой экологичной химией, коей здесь действительно очень много.

Интересно и то, что в туалете у смыва есть кнопка СТОП, а возле нее табличка, которая гласит, что нажав ее, мы поможем экономить воду, тем самым внося свой вклад в экологию. Странно, что мясо и молочка, которые они подают, им не кажутся наносящими ущерб экологии…

 

 

 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика