Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Холодильники Bioobchod

Bioobchod (в переводе с чешского – биомагазин) – это вегетарианский магазин в центре Праги, у которого есть несколько филиалов по всей Чехии, в том числе чисто веганский супермаркет на окраине Праги.

Ассортимент магазина очень хорош. Конечно, подавляющее большинство продуктов здесь  - веганские. Проблема, однако, тоже имеется. Магазин, в отличие от всех других чешских заведений, очень зависим от привозов. Во вторник здесь можно купить почти все, а вот в пятницу полки пусты. Эта логика для меня годами является загадкой. Я несколько раз давала им рекомендации по этому поводу, объясняла, что они теряют деньги даже конкретно на мне...Ничего не изменилось.  Я просто редко стала к ним заходить.

 

Здесь есть все веганские сыры, которое вообще дошли до Чехии. Их, кажется, производят 4 фирмы – и местные, и из Англии и т.д. Самых разных вкусов и ароматов. Соевые, гороховые, из растительных масел. Кстати, сыры из растительных масел стали очень популярны. Есть у нас греческие и чешские. Последние больше подходят для готовки, первые – для употребления в том виде, когда достал из упаковки и в рот.

Есть здесь сосиски, колбасы, паштеты – соевые, грибные и всякие другие растительные. А еще тут есть то, чего нет ни в одном другом магазине Чехии – немецкие и австрийские соевые копчености – всякие аналоги ветчины, еще чего-то. Я не знаю, как их правильно назвать. Какие-то высокобелковые продукты. Очень дорогие. Иногда, когда срок их годности на исходе, их выбрасывают на распродажу. Покупала их и на 50, и даже на 70% скидке. Очень вкусно! Особенно советую Венские тофу-сосиски.

Также в холодильниках стоят всякие йогурты – соевые и рисовые разных производителей и разных вкусов. Майонезы, разные соусы, и, конечно, аналоги сливочного масла – растительные.

Конечно, тут много тофу. Есть тофу-творог. Очень мягкий шелковистый тофу. Еще всякие необычные виды тофу с различными добавками – миндалем, оливками и т.д. Есть дорогие, а есть совсем дешевые.

Есть тут и чешское соево-баклажанное «мясо». И все его «родственники» - бургеры, фарш и прочие. Это запатентованная чешская марка Robi. Название образовано от чешских слов, которые в переводе обозначают «Растительный белок». Очень вкусные продукты и недорогие. Продаются только в Чехии и в Нью-Йорке. 

Сыры и водоросли

Аналоги куриных котлет, говядины и равиоли со шпинатом

Robi

Сосиски, Robi. На нижней полне не веганские колбасы - с яйцами

Паштеты

Тофу

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика