Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Я худею. Как?

После долгих лет веганства я уже не верю в сказки, что веганы худые. Тем более, в Чехии, где я живу, давно нет разницы между животными продуктами и веганскими, в том плане, что здесь полно веганской выпечки, мороженого, сладостей и жирной пищи, которая продается на каждом углу. Эти все вкусности – огромный соблазн.

За последний год я набрала почти 10 кг. Это для меня была катастрофа, я перестала себе нравиться, да и в свою любимую одежду не влезала. Но от сладкого и жирного отказаться просто не могла. Мне надоели мои слабости «не могу», еще какие-то там и я объявила войну лишним килограммам.

 

Мне очень тяжело сидеть на диетах, я слабею, злюсь и в целом себя чувствую плохо. Потому я решила не предпринимать ничего радикального. Я заменила сладости на соевые и рисовые йогурты, ягоды, фрукты и морковку.

Я привыкла питаться определенным образом: для меня еда без десерта – не еда. Потому после приема пищи я выпиваю стакан шоколадного соевого молока, например. В нем мало калорий, много витаминов. Либо кушаю веганский йогурт или какие-то дары природы – чернику, банан, что-угодно.

Я почти не ем мучное. Я покупаю кукурузные палочки, и если очень хочется сладкого, просто съедаю 5 штук. Их я чередую с овсяными или ореховым батончиками. Они сытные, калорийные, но от них особо не полнеешь, тем более кушая в день всего 1 батончик – это 20 либо 40 граммов.

Ужинаю я нередко коктейлем из растительного молока с фруктами. Завтрак и обед ем полноценный, но немного уменьшила количество еды.

Также я раздробила приемы пищи. Через часа два после завтрака у меня ланч – йогурт или пудинг. Через пару часов после обеда я тоже перекусываю. Ем маленьки порциями, но чаще, чем обычно. В принципе совершенно обычное питание, ничего особенного или сложного.

Мой результат: минус 5 кг за месяц.

Такая диета, которую то и диетой сложно назвать, потому что питание таким и должно быть (не ужираться сладким), не оказывает на меня никакого негативного влияния. Я полна сил, кожа стала лучше, а одежда снова сидит. 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика