Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Гринпис – удар под дых

Я иногда жертвую деньги чешскому Гринпису. Потому они мне присылают свои календари, брошюрки и прочее (порой интересное) барахлишко.

Я понимаю, что Гринпис никогда себя не называло веганской организацией, и потому даже не знаю, писать им гневное письмо или нет. Но та брошюрка, которую я получила в их последнем письме, меня повергла в такой шок, что мне хотелось отозвать все мои пожертвования.

Тонкая книженция страничек на 10, которая посвящена вреду, который оказывает вылов тунца на окружающую среду. Все бы ничего, да только ближе к середине чтива, текст стал склоняться к тому, что тунец бывает разный и потому, покупая тот или иной, мы вредим окружающей среде в разной мере.

 

Что???

Тунец – это и есть часть окружающей среды. Как можно заботиться о ней, убивая в принципе. Не понимаю!

Далее следовала табличка со шкалой – какие чешские консервы с тунцом покупать можно,  а какие - нет. Короче, просто-напросто реклама тунца в банках от организации, которую я уважала всегда. Это типа, кто больше заплатил, тот попал в графу – безвредный для окружающей среды тунец. Или как?!

Я сильно возмущена. Разочарована. Я понимаю, что им важно заполучить как можно больше поклонников в свои ряды, дабы их поддерживали, а потому надо быть понятным среднестатистическому чеху. Но к чему тогда вообще все это, если внутри самой организации не блюдется ни этика, ни окружающая среда. Окружающая среда – это не только воздух, это все живое, что нас окружает. 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика