Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Желе Marcks&Spencer

Marcks&Spencer – самый богатый в Англии ритейлер. Они продают одежду, обувь, аксессуары, детские товары, сувениры, товары для дома и продукты питания. У себя на родине эти магазины занимают целиком 6-и этажные здания. В Праге есть 10 филиалов, где ассортимент ужат серьезно. Но все же до нас дошли многие веганские товары, которые у них продаются. Я уже писала о печенье. Теперь пришла очередь желе.

 

Я его очень люблю. Вообще с детства люблю желе. Когда я стала веганкой, то с ним пришлось покончить. К счастью на самом деле! Жевать коровьи кости вообще не в кайф, не говоря уже об этической стороне вопроса, потому как желатин, добавляемый во многие желе в Чехии, ни разу не веганский.

Marcks&Spencer производит очень качественные и потому дорогие продукты питания. Желе стоит 2$ за баночку, потому я никогда не покупаю его по полной цене. Как-то жалко денег на такую маленькую баночку. Но оно частенько бывает на скидке, вот тогда то я и отрываюсь.

Вместо желатина они используют каррагинан – желирующее вещество, получаемое из водорослей. Также в желе не добавлены консерванты, красители и прочая химия. Помимо этого в нем утоплены свежие ягоды. Желе бывает разных вкусов. Если наткнетесь на такое желе, очень рекомендую. Особенно в жаркий летний день такая прохлада точно пойдет на пользу, вед- хранится оно в холодильнике.


 

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика