Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я завтракаю

Бытует мнение, что завтрак – это самый главный прием пищи за день. Что именно утром нужно кушать плотно, чтобы сил хватало на весь день.

Но вот в условиях моей жизни я могу совершенно точно сказать, что мне неудобно наедаться утром по очень многим причинам.

Ну, во-первых, если я иду на работу, то кушать мне надо сразу же после сна. Банально нет аппетита.

 

Во-вторых, идти на работу с полным животом как-то не катит.

В-третьих, я совершенно уверена, что кушать вообще надо маленькими порциями.

Если у меня выходной, я не завтракаю. Я делаю зарядку очень долго, потом не спеша начинаю готовить под музыку или любимый сериалец, и в итоге ем уже как минимум только в ланч, а вообще, скорее, в обед. И я поняла, что мне так удобно.

Потому я решила слушать свой организм, а не какие-то популярные мнения. В течение дня я стала есть очень часто и совсем небольшими порциями. Где-то в 8 я завтракаю перед работой – это может быть обычный бутерброд с соевыми колбасой и сыром и черникой на десерт. В 11, уже на работе, я съедаю йогурт. Люблю Provamel. Потом в 13 часов я легко обедаю, на десерт ем фрукт либо мюсли-батончик, в 15-16 съедаю фрукт либо булочку (но стараюсь очень редко, чтобы не портить фигуру). Вечером я обедаю в ресторане либо дома, тоже в небольшом количестве, но как раз такие наиболее полноценно за весь день. Это я говорю о рабочих днях.

В будние дни я плотновато ем 2 раза в день, а в промежутках перекусываю. Часто на десерт кушаю соевую морожку, но реально просто по пару ложек - себя порадовать. В выходные могу скушать уже соевое корнетто, целый рожок. Не хочу злоупотреблять сахаром, да и фигура дорога.

 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика