Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Десерты и финансовая политика

Самый дешевый десерт в пражском ресторане стоит 30 крон. Это 1,5$. Это будет самый дешевый блин, как я его называю. Просто полукекс без клейковины. Дома таких можно напечь целый поддон за 15 минут, я думаю. Хотя я не пеку пока, и не умею этого делать.

Что-то более приличное стоит уже 60 крон. Это 3$, там и кушать нечего. Но тут в атаку вступают орехи – миндаль, которые сами по себе не дешевые. Да к тому же зачастую эти орехи еще и в био-качестве, что, конечно, еще больше удорожает их.

Совсем клевый торт да еще и в красивом ресторане из того же миндаля стоит уже 95-120 крон. Это 4,5-6$ за кусочек. Целый торт обойдется в 50 баксов.

 

Чехия – очень дешевая страна. Здесь относительно зарплат, продукты стоят совсем недорого, а в ресторанах мы обедаем, вообще не напрягаюсь – все дешево. Но десерт стоит как обед. И я несколько не могу понять этой логики. Они пользуются нашей ленью? Тем, что мы ленимся печь или делать сыроедческие миндальные торты? А почему тогда не пользуются ленью готовить?!

Раньше я была дикой сладкоежкой, и много финансов утекало на все эти десерты. Теперь же я себя ими «радую» редко. Не думаю, что это полезно – каждый день лопать торты. Лучше съем ягод или мюсли. Но вот на праздники покупаю все эти штуки и не могу понять, как формируются цены на них. Может, кто работает в этой сфере и знает, почему кусочек торта стоит как полноценный обед? А что в вашем городе?

П.С. Есть исключения, но их не так много. Трубочки с кремом, мелкие пирожные стоят в Праге 1$.

Соевый десерт с фруктами и орехами на основе йогурта

Кекс из рисовой муки

Трубочки в кэробе с соевой сметаной

Соево-кофейный торт с желе

Миндальный сырой торт

Минадальный сырой торт с черникой

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика