Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Рецепт салата «Оливье»

Всю жизнь обожаю этот салат. Возможно, это мое самое любимое блюдо. В Чехии такой салат называют «Картофельным» и почему-то картошку для него режут очень крупно. Возможно, чтобы подчеркнуть название:)Прикол еще и в том, что чехи не добавляют в него горошек.

Я делаю множество интерпретаций моего любимого салата. Поскольку я значительно сократила потребление консервов, я заменяю горошек отварной фасолью, причем, всегда разными видами. По-всякому вкусно!

 Привожу мой классический рецепт:

Горошек или фасоль – 300 граммов

Картофель отварной – 5 средних штучек

Морковь отварная – 2 средние штучки

Тофу – 200 граммов. Шелковистый не подойдет.

Соевая колбаса 200 граммов либо соевый текстурат (сначала отварить, затем обжарить его) 100 граммов. С текстуратом более дешевый вариант. 

Соленые огурчики 300 граммов, а вообще ­- по вкусу

Заправляю я соевым майонезом, но можно любым – самодельным. Я даже просто размешивала рисовую, соевую или овсяную сметану с солью и заправляла. Супер!

Во время варки ничего не солю. При перемешивании уже готового салата добавляю щепотку соли.

Во-первых, я вообще еду солю крайне мало, а во-вторых, не забываем, что в салате довольно много соленых огурцов.

Салат – очень сытный, полноценный обед. Я часто его ем даже без гарнира, просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика