Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Туалетная бумага из вторичного сырья

Я 4 года покупала только ту туалетную бумагу, которая выполнена из вторичного сырья – из переработанной бумаги. Хотя выбора в Праге особенно не было – в немецких хозяйственных магазинах было где-то два вида и в обычных супермаркетах – один, который вы видите на фото. Остальная, коей много, хоть и переработанная, но жесткая, плотная и темная. Не выглядит она качественной, да и не редко в ней находятся кусочки картона. А вот среди элитных выбор, как я уже написала, крохотный.

 

Я перешла на такую бумагу сразу же,  как стала вегетарианкой – в 2009 году. Эта же бумага смело шагнула за мной в веганство. А потом, где-то год назад, я ее перестала покупать, потому что ее практически никогда не бывает на скидках. Любая, обычно гораздо более качественная бумага, очень часто продается за смешные деньги на распродаже, в то время как переработанная «Гармония»  - раз в год от силы. В итоге я решила, что переплачивать просто глупо, учитывая то, что туалетная бумага – это далеко не единственна бумажная продукция, которой пользуется мое семейство. И только ею не спасти планету. Хотя я искренне стараюсь покупать товары только в переработанной бумаге или из нее. Соответственно, и не вижу особо смысла переплачивать в 2-3 раза больше только за нее, в то время как она занимает от силы 5% моих бумажных потреблений в принципе.

А как обстоит дело у вас? Вы придаете значение таким вещам? 8 ролов в Праге стоит 84 кроны, это более 4$, в то время как бумагу из целлюлозы, да еще и трехслойную легко найти за 46 крон. Это 2$. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика