Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Встреча с Томо и концерт 30 seconds to Mars

За день до концерта я встретила Томо Милишевича – гитариста моих любимых 30 seconds to Mars. Однако наша встреча не была случайной, я хотела наткнуться на кого-то из них. Обо всем по порядку.

Я давно купила билет на концерт, который состоялся 30 июня. Я также посмотрела график их тура и увидела, что 29 у них выходной. «Они будут гулять по Праге», - подумала я, и предложила мужу в этот день пройтись по главным достопримечательностям нашего любимого города, тем более на дворе было воскресение. Так и порешили.

 

Но когда это самое воскресение пришло, на улице был ливень. И мы никуда не пошли. Где-то к 17 часам мокрое дело закончилось, и мы решили ехать в наш любимый вегетарианский магазин в центре города. Затарились мы под завязку и уже хотели было ехать домой, как я вдруг поняла, что мы находимся прямо возле Старогородней площади, куда я и хотела ехать «выслеживать» Марсов. Я предложила мужу вынырнуть на площадь на минутку. Если они там – сфоткаться, если нет – то ехать домой. И что вы думаете?

Выруливаем мы из туннеля и прямо в этом самый момент мимо проходит Томо. Мы как-то не ожидали, что все будет прямо минута в минуту. Фотоаппарат был у мужа в рюкзаке на самом дне – под продуктами. Мы помчались за Томо, по дороге выколупливая наш Canon со дна. Я подумала, что и Джаред должен быть где-то рядом, потому мы неслись за Томо пару кварталов надежде, что встретим еще и его. Но муж верно подметил, что если сейчас он завернет в какой-то отель или ресторан, то я вообще  с ним не сфоткаюсь. В итоге я его окликнула – реванула на всю улицу его имя. Он тут же обернулся. Я его попросила со мной сфоткаться, потом с мужем. Он был очень приветлив, совершенно не торопил нас, позволил сделать несколько кадров, обнимался  с нами. Потом сказал «встретимся на концерте» и ушел.

Как потом я увидела по фотографиям папарацци, Джаред был с Эммой прямо в 100 метрах от того места, где мы встретили Томо. То есть он шел именно от них. Если бы мы не пошли за ним, то нашли бы Джареда без проблем.

Томо сильно поправился.  Я его даже «пощупала» немножко, пока фотографировалась:)

Концерт

Марсы собрали всю Tipsport арену в Праге, которая вмещает около 12000 человек. Мы ждали их приезда 4 года. Первый концерт, на котором мы были в Праге, был у них в 2007 году, когда мы и стали их поклонниками, следующий в 2010 и вот сейчас – в 2014. В перерывах они выступали на всяких фестивалях, но мы не любим фесты, потому там не были.

На первой же песне нас ждал шок. И это мягко сказано. Не было Шеннона. Вместо него просто играла фонограмма. Я так возмущалась, что хотела покинуть концерт и требовать мои 50$ назад.

На сцене был Томо, еще один гитарист и Джаред. За весь концерт о Шенноне не было сказано или упомянуто. Из зала доносились крики поклонников – Где Шеннон, но Джа просто игнорировал их. В середине концерта он взял в руки гитару и практически до конца шоу просто отыграл на ней фактически акустический концерт. Он часто вызывал народ из зала на сцену, много говорил, фотографировал толпу. Просто реально было видно, что он пытался отвлечь внимание от Шеннона.

Джа – мегапрофик. Человек-оркестр во всех смыслах. Посади его одного в комнате без ничего, он тебе и роль сыграет на целый фильм и концерт и альбом в придачу запишет. Умеет работать с толпой, знает, как ею управлять, как всех сделать счастливыми. Был в голосе, больше чем обычно. Голос безразмерный, мощнейший, поет очень хорошо и явно работает над голосом постоянно, развивает его. Он был неподражаем, превосходен.

И все же на сцене не было той привычной атмосферы, которая делает Марсов Марсами. Вот как ни странно, а шеннона очень не хватало. Этих запрыгиваний Джареда на барабанную установку, переглядываний их троих во время концерта, некой магической ауры, которая всегда есть у 30 seconds to Mars. Я не понимала, почему за 2 часа Джа ни разу не упомянул Шеннона. Теперь же ясно.

Он подвел всю группу…Он арестован в Лос-Анджелесе за вождение в нетрезвом виде. Интересно и то, что у него нет действующих водительских прав. Ему грозит тюрьма, суд состоится 10 июля. Я думаю, что его отпустят, как и многих звезд, но…Этот человек упал в моих глазах. Терпеть не могу слабаков, но больше всего не могу терпеть безответственных. Мало того, что ему наплевать на то, что он может кого-то сбить, ему плевать и на собственных поклонников. Я 4 года ждала этого концерта, как и очень многие. Я отдала существенную денежную сумму, чтобы увидеть мою любимую группу, а не то, что от нее осталось. Как можно в разгар тура такое сделать? Джа был зол, я это видела. Но спасибо ему за шоу, которое он вытягивал изо всех сил.

Фотки концертные не качественные. Стояла далеко, было много дыма, снимала на мобильник. Мне они не нужны, я к концертным непрофи фото ничего не питаю, просто на память пару кадров сделала. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика