Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Трансформеры в Праге в 4DX

Мой муж очень любит всякие блокбастеры, я же – наоборот, их не переношу. Он очень ждал премьеры четвертых Трансформеров и хотел разделить эмоции со мной. Я сдалась и пошла.

Мы решили идти в 4DX, чтобы уже сразу с запахами, ветрами и полетами насладиться таким фильмом.

В Праге пока только один 4DX зал. Билет стоит 300 крон, это 15$. Ну что могу сказать…

 

Я получила огромное удовольствие. Фильм не слишком умный, рассчитан на массы, в основном на подростков или семейные просмотры с детьми. Много голливудских клише, много типичных для блокбастеров сцен и шуток. Но, за счет вот этих офигенских эффектов – запахов, ветров, движущихся кресел и избиения тебя в спину, фильм смотрелся невероятно эффектно. Он однозначно был создан именно с учетом этой технологии в главное – в расчете на нее. Даже обгоревший труп вонял какими-то подгоревшими духами, которые брызнули мне прямо в нос. От ветра у меня весь сеанс стояли волосы дыбом.

Фильм содержит множество экшн-сцен, герои часто попадают в комические ситуации, ну а лицезреть грузовик, который на гигантском экране превращается в Трансформера, оказалось очень даже захватывающе. Зал был битком.

Я пару месяцев назад уже была в этом зале на фильме «Ной», в котором было в 100 раз меньше эффектов, нежели в «Трансформерах». В них кресла практически не переставали двигаться весь фильм. Так что во всей красе прочувствовала все драки, погони и падения с крыши китайских панеляков.

Германия

5 лет назад я была в Германии на просмотре какого-то мультфильма про черепашку при похожей технологии – 5D. Так вот там еще нас били какими-то шлангами по ногам. В Праге такого не наблюдала. Помню, тогда, 5 лет назад, это была дикая редкость, даже в Германии было всего пару таких кинотеатров, и я, не зная немецкого, все равно пошла на мультик, потому что мне было дико интересно, что это за чудо такое - 5D. Не поняла ни слова, но в целом смысл мульта уловила и по ногам от души получила несколько раз – так они имитировали укус змеи.

Мораль сей басни такова. После 4DX технологии просто жалко отдавать деньги за обычный просмотр, который в Праге считается вовсе не дешевым. Потому как, если уж идти в кино, так насладится фильмом, будучи фактически его участником. Я в этом снова убедилась.

Лирическое отступление

Фильмы в Чехии не дублируют на чешский, а показывают в оригинале с субтитрами, но семейные фильмы – исключение, потому что на них ходят маленькие дети. Трансформеры сейчас идут в Праге на чешском. Дублировали отлично. Я вообще все всегда смотрю только в чешском дубляже, потому что они не просто закадрово озвучивают, как практически все мои любимые сериалы на русском, а делают всегда очень качественный дубляж – идеально подобраны голоса, интонации. На русском так качественно дублирует только Мосфильм, чьи проекты выходят лишь в прокат, а потому их совсем немного. Из всех сериалов, что я люблю, россияне дублировали только «Отчаянных домохозяек», а остальное просто закадрово переведено. Потому всем, кто живет в Чехии, советую качать сериалы только на чешском – увидите истинный профессионализм. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика