Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Как я выпросила суп

Я иногда вообще не понимаю, как налажена система торговли в ресторанах сети Loving Hut. Уже год покупаю у них мороженое Valsoia, то семейное, то рожки. Фишка была такова, что при покупке одного рожка его цена с ресторанной наценкой составляла 40 крон, но если берешь целую пачку, в которой 4 рожка, то платишь 120 крон, т.е. одно мороженое достается бесплатно. В один прекрасный день я прихожу, и у кассы стоит директор всей сети, который оглашает мне сумму в 160 крон за упаковку рожков. Я вежливо сообщила ему, что уже год плачу за них 120 крон. Он говорит: - А, окей, раз платите 120, значит, 120…

 

Прошло пару месяцев, и на днях я пришла в другой их ресторан (их в Праге 8 штук) на обед. Точнее, на ужин. Было уже 18 часов, и рабата буфета подходила к концу, ресторан переходил в вечерний более нарядный режим. Обычно, когда еды в буфете остается мало и буфет сворачивается, то всю еду продают со скидкой, а суп раздают бесплатно к каждой порции.

Я огляделась по сторонам. Нигде не было объявления о бесплатном супе. Я спросила у официантки: А сколько стоит суп?

Она ответила, что 25 крон. Я улыбнулась и сказала, что нам обычно дают его бесплатно. А она; А, окей, ну раз дают, то берите.

Вот я сижу и думаю, где у них лимитJ Сколько, интересно, они дадут, не выясняя обстоятельств. Я-то говорила чистую правду, потому как я завсегдатай этих заведений, но кто-то мог и соврать… Короче, спасибо доброму Loving Hut. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика