Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Мои мысли о бобовых

В нашей пищевой культуре не заложено потребление бобовых растений. Во многих западных и азиатских странах даже во всеядных семьях активно предлагаются фасоль, соя и чечевица. Конечно, оттого нередко, когда человек только начинает есть бобовые, у него бывают различного рода неприятные ощущения, вроде скопления газов. Я уверена, что это явление временно.

 

Бобовые нужно научиться готовить, нужно научиться их регулярно есть и грамотно применять их в кухне, и тогда успех в этом вопросе обеспечен.

Бобовые – это полноценный белок, который необходим каждому из нас. Пусть и в небольших количествах, но нужен. Получить его из бобовых – самый быстрый и легкий способ.

Бобовые очень насыщают.

Бобовые, вопреки расхожему мнению, очень легко готовить. Замочил на 12 часов, есть они не просят. Потом варишь час, в это время их и помешать то можно единожды. И дальше в салаты, в ризотто, из них можно делать паштеты и т.д. Если уровень соли соответствуют вашему вкусу, вы не останетесь разочарованными.

Это очень быстрая, сытная, хорошо усваиваемая, богатая белком, микроэлементами и витаминами еда, которая должна стать вашей привычкой, я убеждена.

Бобовые нужно кушать разные. Не стоит каждый день есть только чечевицу, иначе может, как и при любом продукте, случится избыток конкретных витаминов или микроэлементов, что нехорошо. В течение недели чередуйте бобовые. Черная фасоль – дешево и сердито, чечевица – не надо замачивать, вариться 15 минут, нут – супер-универсальный продукт (от сладостей до салатов и паштетов). Вот это мои бобовые фафориты. Остальное тоже всегда супер. Ела как-то в ресторане фасоль в стручках – обалдеть. К сожалению, пока не умею готовить. Бобы пока ела только консервированные, было вкусно, но думаю, не очень полезно. Мунго - очень вкусно. 

Все сказки и мифы про бобовые и их «смешные» отражения в виде газов рассказывают только всеядные, торчащие на бургерах. Их организм просто работает неправильно, потому у них любая непривычная еда вызывает неожиданные реакции. Спросите официантов экзотических ресторанов, они вам расскажут, как любители бургеров блюют (извините) после каждого нового фрукта, напитка или блюда.

Если есть возможность, покупайте органические бобовые. 

Пшено на фотке - не бобовое:)

Комментарии:

Яндекс.Метрика