Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Косметика. Зачем платить за имя?

В последнее время мой блог все больше стал для девочек. Прошу мальчиков и тех девочек, которые ждут от сайта то, чем он был раньше, меня извинить, но у меня не хватает ни времени, ни желания, но усердия на написание каких-то информативных статей. Я их написала и перевела за жизнь столько, что мне уже не интересно годами писать, почему молоко – это жестоко, или, почему мед – это отрыжка пчел и почему он не является веганским продуктом. Я устала от этих тем. Я хочу просто жить и наслаждаться своей жизнью. Я свой выбор сделала, чего и всем желаю. Мне хорошо быть веганкой – я здорова, я счастлива, я успешна. Мне нужно двигаться дальше, а не объяснять людям, почему им стоит быть веганами. Этой информации в сети полно. Потому в последнее время я свернула свой блог до рекомендаций продуктов, одежды и косметики для уже состоявшихся веганов, которые не ищут информацию о жестокости, а, скорее, хотят актуальных советов о том, как жить проще. Я сама многую косметику нахожу именно у веганских бьюти и фешн блоггеров. И с радостью делюсь ею с вами. Возможно, когда-то я выросту до веганской книги, но пока не чувствую в себе желания. Сейчас я, как вы знаете, веду свой канал на Youtube, веду свой лайфстаил блог(конечно, он тоже веганский) и дописываю свою художественную книгу (без веганства в ней не обошлось, но не в этом суть). У меня куча планов по этим поводам. В каждой из этих сфер мне хотелось бы преуспеть и стать настоящим профессионалом.

 

Этим вступительным текстом я хотела объяснить изменения, произошедшие на этом блоге. Если вы регулярно меня читаете, то знаете, что я об этом предупреждала.

А теперь к теме. Последние пару месяцев я много изучала косметику. Анализировала, почему бывает дорогая, а почему дешевая. В чем разница. Почему среди элитной косметики почти нет косметики для веганов. Почему дешевые натуральные марки дают фору по качеству очень многим дорогим и раскрученным брендам?

Я уже писала об этом пару месяцев назад, но вот новые мысли.

Появился у меня и некие выводы на эту тему

  1. Очень многие девушки, которые пользуются среднедорогими и дорогими тонирующими средствами, состоящими из одной химии и продуктов жестокости, обладают невероятно плохой кожей. Они неправильно питаются и днями ходят под маской из всего этого уродства, от того у них не дышит кожа. Они красиво выглядят с косметикой и откровенно страшно – без нее. Исключений не так много и там в силу вступают уже тяжелые артиллерии – дорогостоящие салоны красоты. Еще исключения – совсем юные девушки, у которых организм еще в состоянии все это переваривать. В 18 лет глупо говорить о последствиях применения химической косметики. В этом возрасте я пользовалась одними раскрученными и дико популярными тогда лореалями и буржуа, принимая их за натуральные, и не было по мне видно, потому что кожа была молодая.
  2. При попытке читать финансовые отчеты многих доступных химических косметических марок, я  столкнулась с удручающим фактом – на рекламу они тратят от 60 до 80% своей прибыли. Т.е. вовсе не в разработку формул и замену компонентов на натуральные. Наем знаменитостей для рекламы обходится многим известным компаниям в десятки миллионов. На практике эти самые знаменитости ни при каких обстоятельствах эту самую косметику на свое лицо не нанесут. Поверьте, Ива Лангория никогда не пользуется Лореалем, который используют, наверное, только тетечки, которые хотят думать, что они - Ива Лангория. К той же практике прибегают многие известные марки, дорогие марки, которые нанимают супермоделей и знаменитей, в итоге цена подпрыгивает до небес. А когда смотришь потом фотки этих же супермоделей в инстагаме, то у них на полках стоят натуральные марки, а вовсе не то, что они рекламируют.
  3. Почти все средства элитной косметики имеют гораздо более дешевые аналоги. Многие косметологи, которые решились опробовать средства натуральной косметики, отмечают, что декоративка от Alverde, Lavera, Lagona зачастую не уступает по многим качествам ни Шанелю, ни Исте Лаудер, ни прочим. Отмечу, что 80% ассортимента первых трех марок – веганские. Эти фирмы не тратятся на рекламу практически. Все их деньги идут в разработку. Ассортимент их меняется очень часто, и по личному опыту вижу, что они дорабатывают постоянно свои минусы.
  4. В настоящее время в мире косметическом, по-моему, работает одно простое правило. Если вы не видите рекламу косметики, значит, она неплохая. Например, косметику elf захваливают все веган бьюти-блоггеры. Я ее еще не покупала, она продается только в одном чешском интернет-магазине. Она стоит две копейки. Никогда не видела реклам с нею, как и любимых Alverde, Kneipp и даже Yves Rocher, который, я в последнее время вижу, что несколько завышен в смысле цен. Последней маркой я пользуюсь обильно уже 5 лет и в целом довольна, но вот в последнее время перехожу на Alverde, и, если честно, разница малозаметна, а то и в некоторых продуктах Alverde дает фору Yves Rocher. Единственное, я хочу покупать более дорогие средства для ухода за кожей лица. Возраст уже такой, что пора переходить «на люкс». Подумываю о 100% pure.  Крем стоит 40$ за 50 мл, но на лице не экономят. Еще подумаю.
  5. Дорогим маркам удалось сделать потребление их продуктов трендом. Девушки, которые не вникают в проблематику и не знают, что использовано для производства их косметики, искренне верят, что Исте Лаудер, Шанель или Диор – это круто. (В этим марках есть очень эффективные средства, но далеко не все). Они слабо разбираются в косметике, но всех уверяют, что эти марки просто чумавые. Назови им Alva (веганска ямарка) или 100% pure (почти все продукты веганские) и они лишь покривятся. Хотя эти марки стоят немногим дешевле их любимых Шанелей, при этом это полностью натуральная косметика, которая в рядах тех, кто реально разбирается, а не бегает за брендами, очень ценятся.  

Несколько советов для тех, кто хочет иметь красивую кожу:

  1. Старайтесь не пользоваться тональными средствами. На праздник, в театр, но не превращайте эти в каждодневный ритуал. Кожа портится мгновенно, вскоре жить без них уже не сможете.
  2. Особенно зимой или после 30 лет покупайте хороший дорогой крем для глаз и кожи лица.
  3. Никогда не ложитесь спать с косметикой.
  4. Никогда не пропускайте утренний и дневной уход за кожей.
  5. Стремитесь к натуральной, а не дорогой косметике.
  6. Если у вас не очень комфортные условия работы – грязь, пыль, вредные химикаты, покупайте дополнительные средства для чистки кожи лица. Возможно, стоит навещать косметолога.
  7. Не пейте алкоголь и не курите. Это быстро старит.
  8. Высыпайтесь. Да, звучит резко, но без этого никак. Не будете высыпаться, будете стареть на глазах и вообще выглядеть плохо. Не будете нравиться себе и людям – будете несчастны.

Когда у меня нет времени на сон, я разбиваю его на 2 части, потому что мне легче работается после сна, пусть небольшого. Если мне надо работать всю ночь (в основном я журналистом работаю), то я сплю вечером 2 часа, встаю в 12 ночи, работаю до 4-5 утра и потом сплю еще 4 часа. Для меня это лучше, чем просто отоспать 6 часов - это слишком мало для меня, я не отдохну.

9. Стрессы и депрессии мгновенно портят кожу (когда кожа плохая, это первый признак, что внутренние органы в еще более плохом состоянии почти всегда, кроме заболеваний кожи). Легко сказать, ответите вы! У нас у всех жизнь только одна, и пусть некоторые религиозные учения утверждают иначе, я в это не верю, а потому хочу эту мою одну единственную жизнь жить роскошно. Я страдала депрессиями и билась в стрессах и истериках всю мою жизнь. Чтобы избавиться от них, я не только переехала в Чехию, бросив все родное и близкое, но и перекроила всю себя изнутри, изменив свое мировоззрение, менталитет и многое другое. Ради себя надо делать все!! Теперь я не знаю, что такое стресс, депрессия или что-то там еще.

 

  

Комментарии:

Яндекс.Метрика