Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Косметика, которая меня заинтересовала

Я в последнее время решила немного изучить выбор веганской ксометики, доступной в Чехии. Искала я дорогой крем для лица, а нашла несколько интересных марок. Возможно, вам поможет собранная мною информацию. Часть этих марок будет интересна тем, кто часто спрашивает у меня люкс веганскую косметику. Это именно марки, чеи ассортимент я изучила, и к которым лично я очень склоняюсь. 

 100% pure

Британская натуральная органик косметическая марка, которая выпускает широкий спектр как декоративки, так и уходовых средств. Где-то 2 % их средств - вегетаринские. Туши для ресниц, помады, блески. Все остальное - веганское. Эту косметику захваливают все веганки мира и вообще в интернете у нее высочайшие рейтинги. Я очень склонна купить у них пару продуктов в ближайшее время, хотя они для меня непривычно дорогие. 

В редких продуктах есть мед. Специализируются на косметике для девушек за 25 (против первых признаков старения)

Только в интернет-магазинах.

Цены для ориентировки ( в Праге)

Крем для лица 35$ (50 мл)

Румяна 15$ 

Пудра 17$.

Шампунь 17$.

 

Rituals

Получила сегодня от них официальный ответ - это веганская люксусная марка. Уже опробовала помаду и лак для ногтей - роскошь! Выпускают огромный ассортимент как уходовой косметики, так и декоративки, а также твоары для дома - халаты, свечи, моющие средства и товары для детей. Очень, прямо очень советую. В Праге 7 магазинов по всему городу. Это стевик, потому бывают распродажи. Я купила и лак и помаду на 50% скидке. 

Цены в Парге для оринетации

Крем для лица 25-70$ (50 мл). У них очень много разных. У них 6 основных линий и в каждой полно товаров. 

Помада 20$

Лак для ногтей 25$

 

Farfalla

Швейцарская веганская органик фирма. Пока очень мало известна в мире, но безумно популярна в Швейцарии и Германии. В Чехии набирает обороты и ее можно много где купить. Почти во всех магазинах натуральной косметики. Люкс марка. Хочу!

Цены для ориентировки ( в Праге)

Ночной крем для лица 50$ (50 мл)

Гель для душа 17$ (150 мл)

Alva

Немецкая веганская органик компания. Широкий спект декоративки и уходовки, а также солидная линия для мужчин. В Праге продается только в GreenWave, среди стационараных магазинов. Даже пробники есть. В интернете-магазинах ассортимент огромный. Марку захваливают многие профессионалы. Тоже хочу попробовать очееень! Пробники мне уже присылали - отличное качество. 

Цены для ориентировки ( в Праге)

Помада 17$

Тени 20$

Крем для лица 30$ (50 мл)

 

Elf cosmetics

Дешевая и любимая во всем мире американская косметика. Хвалят даже те, кто привык к дорогой косметике. В Праге продается в одном еиднственном официальном интернет-магазине. Но ассортимент из Америки дошел целиком! Это не натуральная марка, но полностью веганская. Выпускает декоративку - выбор гигантский. Также очень много кистей для макияжа - все веганские. Хочу попробовать. 

Цены для ориентировки ( в Праге)

Помада 5$

Кисть для теней 6$

Блеск для губ 4$

Тональник 7$

 

Kiko cosmetics

Итальянская марка, ассортимент которой примерно на 95% - веганский, но как это определить - не ясно. У них нет обозначений (в отличие от 100% pure), нет веганского сертификата. Если только писать официальное письмо и просить назвать продукты, которые не подходят для веганов. Я была летом в Италии и привезла целый мешок этой косметики, думая, что она полностью веганская. Еще привезла кисть для теней, половина оказалась синтетической, половина - натуральная. Меня это, конечно, расстроило. Мне сказали, что косметика веганская и цена была для натурального ворса совсем низкая, по-итальянски я не смогла договорится, потому вот так...

Косметика мне очень понравилась. В Италии она считается дешевой, а вот в чешских интернет-магазинах стоит она очень круто. Для недорой косметики она прекрасна. 

Цыны в Италии

Помада 2$

Палитра теней (5 штук) 13$

Молочко после загара 14$ (250 мл)

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика