Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Почему люди предают веганство

Среди моего окружения и видео-блоггеров, которых я смотрю, сразу несколько человек прекратили быть веганами в последнее время. И все по одной причине – из-за невозможности тусоваться.

 

Для человека убежденного, эти причины просто смехотворны, но игнорировать тот факт, что люди бросают веганство, потому как им некомфортно ходить с друзьями на шашлыки и бухать на фуршетах, просто нельзя.

Меня не удивили те, кто перешел на веганство в стремлении поправить здоровье, и потом бросил такое питание. Здоровье поправлено, эмоции забыты и можно еще 5 лет бухать и лопать все подряд. Но те, кто с пеной у рта рассказывал о страданиях животных и вдруг бросил веганство, потому как гулять стало некомфортно, убили меня наповал и утратили мое уважение навсегда. И дело даже не в том, что мне надо кого-то судить. Я их не осуждаю, я их не уважаю, потому как если человек предал глубокое убеждение, его личностью собою более ничего не представляет.

Модель бросает веганство, потому как на модных тусовках ее закидывают вопросами…А если тебя закидают вопросами о твоей худобе, ты бросишь моделинг??? Что за вздор! Классный фильтр стоит на то, что стоит пропускать мимо ушей и что не стоит…

Я пыталась задавать таким людям вопросы . Они краснеют, отвечая, и бубня в пол, сообщают о том, что их «никто не поддерживает». А кто тебя, дядю 35 лет должен поддерживать?! За ручку тебя держать, что ли? Интересно то, что когда, например, такие люди первыми в компании заводят детей и никто в этой самой компании их не понимает и в их адрес звучат подколки, они не только не бросают своих детей, но и еще более уверяются в правильности своего выбора, защищаясь. А то и вовсе бросают эту компанию. Но ведь убеждение – это и есть твое дитя. Что есть ТЫ, если у тебя нет принципов? Если твоя личность рухнула, то на чем строится воспитание твоих детей, на чем строится твоя дружба, все твои отношения?

Если у меня парочка знакомых, которые начинают потихонечку снова возвращаться к веганству…Время покажет, что они решат. Но у меня двоякое отношения к ним. Моральные скитания допустимы в 15 лет, но не в 30. А может, раз предав себя и поняв, что ты совершил ошибку, ты будешь ценить этот удивительный стиль жизни больше?

Комментарии:

Яндекс.Метрика