Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Косметика Rituals, не ясная ситуация

Есть такая элитная натуральная нидерландская марка Rituals, чью продукцию я недавно прикупила в количестве 4 косметических продуктов. Перед тем, как я их купила, я написала им письмо, в котором спросила, пригодна ли их косметика для веганов, потому как на многих западных веганских сайтах я часто видела многие их продукты. В скобках я пометила, что мне очень важно, чтобы в косметике не содержалось никаких животных компонентов. На что мне было отвечено, что не содержит и пригодна для веганов. После чего я издала статью на своем сайте, где включила эту марку в список веганских фирм…

 

Я купила 2 помады, лад для ногтей и крем для глаз. После месяца успешного использования, я случайно наткнулась на британский сайт этой марки, где было написано, что далеко не все продукты веганские. Я немедленно написала письмо в чешское представительствь с требованием разъяснить ситуацию. В ответ я получила извинение, что они не поняли, что такое веган и перепутали с вегетарианцем (врут, потому как в письме написано «Наша косметика не содержит никаких продуктов животного происхождения, а потому пригодна как для вегетарианцев, так ид ля веганов») .

Я им написала, что хочу немедленный возврат денег, если продукты мною закупленные, не являются веганскими. И хотя они были уже конкретно в использовании. Я перечислила продукты.

Они ответили, что именно эти веганские. Что в помадах парафиновый воск, а не пчелиный. Лаки у них все веганские, а именно этот крем веганский и что вскоре они мне пришлют список всей веганской продукции. Я ответила, что очень жду. Они еще несколько раз извинялись, но через неделю мне пришел ответ, что списка не будет, потому как в Нидерландах его тоже не имеют. ЧТО??? Я чуть не упала со стула, когда это читала. Далее следовало что-то несуразное – мы составим этот список сами за следующий год, потому как сейчас у нас перед праздниками нет времени…

Вот знаете. Кремы этой марки стоят 35-50$. У них даже свечи стоят 35$ за штуку (это марка также выпускает косметику для дома – свечи, моющие средства, ароматические масла). И они не в состоянии составить список после такого глобально пролета с моей ситуацией? Несмотря на то, что косметика мне понравилась, пропало всякое желание ее покупать. Да они должны были немедленно мне составить этот список, чтобы не потерять репутацию…Вот посоветуйте, что делать – все таки долбить чешское представительство или писать сразу в Нидерланды в официальное представительство? Или вообще забыть об этой марке?

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика