Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Не хватает времени

Всем большой привет! У меня совсем не хватает времени вести это блог. Регистрация заканчивается в конце марта, и, пожалуй, это будет конец Эковеджи. Я сейчас активно занимаюсь своим каналом на Youtube, своими книгами, и не очень активно еще двумя блогами – лайфстаил блогом на двух языках и веганским бьюти-блогом на чешском. Помимо этого, у меня есть работа.

 

Я понимаю, что меня на все не хватает. И потому, вероятнее всего, в ближайшее время этот сайт будет закрыт. Вся информация будет утрачена. Копий у меня нет. Копии пока хранятся на серверах, но как только я прекращу платить за них, они все пропадут. Потому если вам какие-то статьи ценны, сохраните их для себя, пожалуйста.

Я не прощаюсь, потому что у вас есть все контакты на меня, и вы в любое время можете ко мне обращаться.

Для меня потенциал этого сайта фактически исчерпан. Безусловно, его можно развивать в ином ключе, но у меня на это действительно не хватит времени. Сама тема веганства мне уже не интересна, если так можно сказать. Я веганю более 5 лет, для себя я все решила. Я счастлива, здорова. Стать веганкой – одно из трех лучших решений в моей жизни наравне с сочетанием браком с моим любимым и переездом в прекрасную Чехию. Когда этот образ жизни был для меня в новинку, то многое из своих наблюдений я описывала на своем блоге, таким образом проходя все эмоции с вами. Уже давно у меня нет таких эмоций. Я более не вижу веганство чем-то необычным или непривычным, чем-то, что надо изучать. Оно просто моя повседневная реальность. Посему фактически мне надо вести не веганский блог, а просто лайфстаил блог. Что я делаю и хочу в этом продолжать, но только в видео-формате. Видео на данном этапе моей жизни мне ближе.

Этот сайт я открыла для того, чтобы он площадкой для веганского бизнеса. Первоначально он замышлялся как портал о веганстве, а не личный блог. Я хотела таким образом работать на нем фул-тайм и дать работу другим. Но столкнулась с тем, что русскоязычные страны совершенно не готовы к такого рода бизнесу. За 3 года я не заработала ни копейки. Почти ни один российский магазин био-косметики, круп или чего-угодно не готовы платить за рекламу даже доллара. На западе веганские порталы давно дают работу многим веганам. Пусть не всем желающим, но самым активным дают. В русскоязычной среде пока это не возможно. Потому первый год я все крутилась и пыталась что-то сделать, но потом просто стала писать в свое удовольствие без заморочек.

Еще была проблема такая: чтобы сделать сайт бизнесом, нужны альтруисты, которые будут писать бесплатно и поднимать сайт, пока он начнет зарабатывать. Таких не было. Просились писать десятки людей, но лишь 3 человека из них написали хоть одну статью. Бесплатно никто не хочет работать и так этичный бизнес в такой новой сфере и вовсе не построить. Это я говорю напутствие тем, кто решится на это тоже.

Этот сайт просуществовал почти 3 года и очень многое мне дал. Спасибо, что были со мной. Добавляйтесь в друзья, оставайтесь на связи. Возможно, пока сервер проплачен, я еще напишу пару статей…

Много мыслей и многое хочется сказать. Но мне правда не хочется прощаться и потому писать некую прощальную речь я не хочу. Приходите на мои другие блоги, на мой видео-канал. 

Моя страничка VK https://vk.com/olinkasammer

Мой канал https://www.youtube.com/user/Olinkatv

Мой лайфстаил блог http://olinkalifestyle.blogspot.cz/

Мой веганский блог о косметике и красоте http://vbeautylifestyle.blogspot.cz/

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика