Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

5 советов по веган-татуировкам от эксперта

Размышляете о тату? Мы(vegnews) попросили вегана-татуировщика Брайана Уилсона  рассказать о татушках без жестокости.

Возможно это, потому что мы - веганы - страстные люди или потому что мы склонны жить свободнее, но веганское сообщество представляет собой зачастую классно иллюстрированную тусовку. Думаете ли Вы о том, как продемонстрировать Вашу приверженность веганству или просто надеетесь удостовериться, что Ваш выбор не находится в противоречии с Вашим образом жизни без жестокости, нам, в любом случае, помогут разобраться эксперты. Вот потому мы обратились к Брайану Уилсону из Портлендского веганского тату-салона  «Scapegoat Tattoo Co» , который он сам и основал.  Веган с 13 лет и татуировщик - с 17, Уилсон видел (и делал татуировки), всем и всякие, и знает,  что именно веганам всегда интересна информация о чернилах и прочих аспектах татуировки. Вот несколько его главных подсказок.

1. Думайте о чернилах.

Традиционные чернила могут быть загружены продуктами животного происхождения под завязку. Глицерин из животного жира - стабилизатор, и костяной уголь - для супер черного цвета . Даже желатин (из копыт) и шеллак (из жуков) используется в некоторых вариантах. К сожалению, это все совсем не ново — древние египтяне предположительно татуировали друг друга иглами из кости, и чернила часто связывались яйцами насекомых и даже грудным молоком.

К счастью, времена изменились и есть теперь на рынке вполне достаточное количество веганских версий — просто удостоверьтесь, что их предлагает Ваш салон (а можете и заказать чернило). «Черный - единственное реально большое беспокойство» -  предупреждает Уилсон.  « Мы используем мыло Dr. Bronner вместо зеленого мыла и удостоверяемся, что на наших бритвах нет никаких полос геля. Мы также используем вазелин вместо мази A&D, которая может содержать ланолин или рыбий жир»,  - говорит Уилсон.

2. Только правильный салон.

Вы читаете правильно. Даже в маленьких городах  есть тату-салоны, но не все они понимают понятие данного процесса без жестокости. Хотя татуировки делают уже давно, только сейчас все больше магазинов принимает прогрессивный оборот. Плюс, проводя поиски татуировщика в Вашем регионе, обращайте внимание на тех, кто специализируется на типе дизайна, которым Вы интересуетесь. Некоторые тату-мастера хороши в портретах, в то время как другие сосредотачиваются на других стилях татуировки.

3. Следите за дизайном.

Татуировки (почти всегда) - навсегда, таким образом, очевидно, что будет  мудро поместить некоторую мысль в Ваши образы, а также некоторое сообщение. Поскольку в нашем салоне - все-веганы, да и расположены  мы в Веганском Торговом центре(Vegan Strip Mall) Портленда, много веганов приезжает именно к нам, чтобы заставить тату-проекты соблюдать свой образ жизни. Уилсон говорит, что наиболее распространенные символы - известное «V с цветком» и «Кролик», но есть много других, более эффектных.

Решает Ваше воображение, не забывайте, что выбор на 100 процентов Ваш и на 100 процентов постоянный (спасите себя от дико болезненного удаления). Однако не стесняйтесь советоваться с татуировщиком относительно размещения и творческого подхода. « Я просто татуировал часть грудной клетки, на которой была фраза – «Пока каждая клетка не опустеет» с пустой клеткой и животными, обычно используемыми в тестировании, как крысы, гончая, обезьяны и т.д. Мастер до меня сделал так, что животные потерялись на фоне надписи», - он вспоминает. «Это - определенно одна из самых тяжелых стадий работы. Необходимо подобрать грамотный рисунок, место и оставаться при этом творческим». Уилсон новичкам: «Не обдумывайте и не усложняйте, все гораздо проще, чем кажется».

4. Заботиться.

Точно так же, как чернила и инструменты, лосьоны для татуировки могут, к сожалению, быть решительно не веганскими. Но точно так же, как любой другой продукт по уходу за кожей, который Вы используете, чем более естественный, тем лучше. Естественные масла и растительные компоненты будут сохранять Вашу кожу мягкой, не стоит топить ее резких химикатах и нежелательных побочных продуктах. Merry Hempsters выпускает мягкий бальзам, который состоит из органических трав и масло гашиша, чтобы сохранять Вашу кожу увлажненной и мягкой, или попробуйте Black Cat Vitamin Infusion Tattoo Healing Serum с жожоба и витаминами. Ohana Organics также делают основанное на дереве ши масло для тату с алоэ, календулой и лавандой, чтобы успокоить и заживить кожу.

5. Наслаждайтесь!

Теперь к самой полезной части процесса — восхищение Вашей новой татуировкой! Осознание, что Вы приняли решение поддержать Ваши убеждения во всех областях Вашей жизни — даже боди-арта —  делает удовлетворение от процесса еще больше. Уилсон подводит итог связи между веганством и культурой татуировки таким образом: «Посвящение. Посвящение жизни чему-то, что может быть непопулярным и отчуждать, но вы идете с этим через весь жизненный путь до конца … Вы имеете видение и знаете, что это будет стоить того». Что касается Уилсона и его собственных татуировок, у него действительно есть связанный с животным фаворит. «Я прочитал старую японскую историю о Tanuki (енотовидная собака - привычна в Азии), который не был слишком доволен охотником в его лесу. Ну, согласно мифологии у Tanuki есть волшебная мошонка. Под конец книги, Tanuki взял свою гигантскую мошонку и задушил охотника ею. И это - татуировка, которая занимает большую часть моего правого бедра. Tanuki душит охотника мошонкой, выполнена тату в относительно традиционном японском стиле.”

Вот это соригинальничал!

Источник vegnews.com

Часть фото с сайта Брайана(btwilsontattoos.com)







 

Комментарии:

Яндекс.Метрика