Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Кошачье кафе NECO в Австрии

В Вене, столице Австрии, японская девушка по имени Такако Ишимитсу из благодарности, что страна ее гостеприимно приняла, решила открыть первое в стране кошачье кафе. А, между прочим, в ее родной Японии таких уже существует 150 штук. Видимо поэтому там и нет бездомных котярок. Но обо всем по порядку.

Сразу оговорюсь, кафе не является веганским, тут хозяйка заведения логически свою любовь к животным пока не дотянула до точки опоры. Но первый шаг сделан. Кафе называется NECO, что в переводе с японского и обозначает «кошка». Переговоры с властями Вены японка вела более 3 лет – и только недавно ее мечта и идея получила реализацию.

 

Все стены кафе увешаны фотографиями кошек, на столах разложены журналы о котах, но самое главное, что тут, прямо на столах и стульях посетителей, постоянно живут кошки из приюта Венского общества защиты животных. Пришедшие попить кофе посетители зачастую пропитываются к животным очень нежными чувствами и заканчивается это тем, что они забирают пушистиков к себе домой. Все посетители заведения – кошатники. Те, кто не может себе позволить держать кошку дома, приходят сюда потискать прекрасных созданий.

И кстати, вход с собаками в кафе запрещен.

Адрес кафе: Австрия, Bundesland Wien, Wien, Blumenstockgasse 5, 1010 Innere stad













 

Комментарии:

Яндекс.Метрика