Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

10 советов для желающих жить экологично

1. Бамбук - полотенца из вторичного сырья

Бамбук не только для панд. Этот возобновляемый ресурс теперь превращается в полотенца, которые легко заменяют традиционные бумажные полотенца. Один рулон Bambooee эквивалентен 60 рулонам бумажных полотенец. Плюс, вы сможете стирать их в стиральной машине и снова использовать.

 

 

 

 

2. Биологически разлагаемые пакетики для собачьих фекалий

Как ответственный опекун собаки, Вы всегда поднимаете фекалии Вашего щенка? Но если вы положите их в пакетик, то они пролежат в нем лет так 100. Используйте бумагу или биоразлагаемые материалы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Сделайте полотенца сами

Знаете ли вы, что 3000 фунтов (1360 кг) отходов получается только из бумажных полотенец ежедневно? Умеете шить? Тогда забудьте о бумажных платочках или полотенцах. Девочка на своем блоге craftygemini.blogspot.com показывает, как подходить к вопросу разумно. Пошейте полотенце.

 

 

 

4. Стеклянные бутылки

Во всех журналах и блогах о дизайне в стеклянной таре хранят все - от специй до жидкостей. Но вместо того, чтобы покупать стеклянные бутылки или фляги, вы можете легко использовать те, в которых был какой-либо из товаров, что вы купили.  Просто налейте на этикетку немного горячей воды, а клей снимите арахисовым маслом.

 

 

 

5. Самодельные чистящие средства

Со всего пятью основными компонентами — лимоном, корицей, водой, пищевой содой и уксусом вы можете создать неядовитые освежители воздуха и универсальные моющие средства. Пищевая сода - лучшее когда-либо изобретенное чистящее средство.

 

 

 


6. Моющая альтернатива стиральному порошку

Перейдите на мыльные орехи - все просто. В то время как этот продукт называют орехом, это фактически - ягода, подобная личи, которая естественно выпускает мыло при соприкосновении с водой. Одни и те же мыльные орехи могут быть использованы 11 раз. Грязные детские вещи после песочницы им не под силу, но все остальное - да.

 

 

 

7. Естественное дезинфицирующее средство

С эпидемией гриппа необходимость дезинфицировать поверхности стоит особенно остро.  Как дезинфекцию используйте комбинацию масла чайного дерева и дистиллированной воды — масло чайного дерева естественно убивает бактерии. Плюс, это безопасно для использования возле детей, домашних животных, да и вас самих.

 

 

 

 

 

 

8. Простые косметические товары

Пищевая сода, белый уксус и лимон вновь пригодятся, но на сей раз для того, чтобы вас хорошенько причесать. Комбинация уксуса и пищевой соды моет и увлажняет ваши волосы, в то время как смесь огурца и лимона поможет сухой коже головы.

 

 

 



9. Солнечные ночники

Вместо того, чтобы ходить в темноте, добираясь из спальни до ванной, поставьте солнечные ночники. Замените лампочки солнечным ночником, который заряжается на  подоконнике в течение дня; ночью переверните его, чтобы он светил вам.

 

 

 

 

 

 

10. Контейнеры

Упаковка вашего собственного обеда спасает вас от лишних расходов, но она также спасает планету от того, что вы эту самую упаковку где-то выбросите так или иначе. Носите с собой на работу небольшие контейнеры для еды, и, конечно, бутылочки для питья. Не покупайте лишний раз мусор.

 

 

Небольшие изменения могут серьезно воздействовать, поэтому не думайте, что каждый ваш новый экологический шаг напрасен. Сокращение использования бумажных полотенец и полиэтиленовых пакетов - уже большое начало. А растительная диета - так и вообще старт стартов!

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика